首页 经济法律 正文内容

宁波市市区城市房屋拆迁补偿安置若干规定(宁波市鄞州区征收集体所有土地房屋拆迁若干规定)

中国法学 2022-11-30 06:11:05 经济法律 22 0

第二十五条第一款征收个人住宅,被征收人只有一套住宅房屋,且该房屋建筑面积低于四十五平方米的,房屋征收部门应当对被征收人进行最低面积补偿,最低面积补偿标准不得少于四十五平方米建筑面积,具体标准由设区的市人民政府确定并向社会公布。

宁波市市区城市房屋拆迁补偿安置若干规定(宁波市鄞州区征收集体所有土地房屋拆迁若干规定)-第1张图片

第一条 根据宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例以下简称条例,制定本细则第二条 在本市行政区域内因征收集体所有土地而拆迁房屋及其附属设施,并对被拆迁人进行补偿安置的,应当遵守条例和本细则第三条 县市区。

凡经批准定点在本市国有土地上的建设项目,必须按照城市规划和基本建设程序的有关规定,办理好审批手续后,再按本办法做好拆迁安置补偿工作第三条 拆迁补偿安置工作,由市房地产管理局负责管理各建设单位,必须在市房。

法律依据中华人民共和国民法典 第二百四十三条 为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和组织个人的房屋以及其他不动产征收集体所有的土地,应当依法及时足额支付土地补偿费安置补助费。

宁波市第十一届人民代表大会常务委员会第三十七次会议决定因国务院修改的城市房屋拆迁管理条例和浙江省人大常委会制定的浙江省城市房屋拆迁管理条例对城市房屋拆迁安置补偿作了新的规定,宁波市城市建设房屋拆迁管理办法。

并在每年3月底前公布”三第二十八条修改为“拆迁人购买房屋用作拆迁安置用房的,应当按照规定办理过户手续”本决定自2003年1月20日起施行宁波市城市房屋拆迁管理实施细则根据本决定作相应的修正,重新发布。

欢迎 发表评论:

test