首页 拆迁知识 正文内容

拆迁的房子属于夫妻共同财产(婚后一方拆迁取得的小产权房是否属夫妻共同财产)

中国法学 2022-12-29 23:12:02 拆迁知识 22 0

婚后一方拆迁取得的小产权房是否属夫妻共同财产?

你的描述不太细致,根据你的提问,有三种情况:

(1)房子是一方再婚前拆迁所得,那么这套房子属于个人财产;

(2)房子是夫妻.婚后拆迁所得,这套房子属于共同财产。

(3)房子是婚后拆迁所得,但是没有户口,老房子也没有产权,没有房屋分配权,这套房子属于个人财产,你只要居住权。

根据拆迁分房的规定,可以按原房屋面积分配,也可以按各户人头分配。怎么划算怎么分。我家当时是房少人多,拆迁是按人头分,农业户每人45平,非农户每人35平,总面积可以上浮10%。必须要有户口才能分到房,如果结婚了,户口没迁过来,是没有房分配的。

媳妇还能分到房子吗?

这种事情其实并不少见,有的人认为户口还在婆家,那么就应该有女方的房子,这种认识是错误的,农村拆迁开发不仅仅是户口问题,主要的决定性要素是房子,拆了旧房安置新房,你连旧房子都没有,何来新房子安置,有的人可能会说,村委会总的让人有地方住吧!那么我问你,如果村子不拆迁改造或开发,你难道也得让村里给你解决住房问题?如果这样能解决住房,你想想该有多少人假离婚钻空子。你离婚时没有主张分割婆家房子,那么离婚以后,你的户口就属于暂时空挂在婆家户口本上,婆家房子拆迁没有你任何利益。唯一的可能就是,农村拆迁改造开发,第一部分,先以每户为单位进行分房安置,拆旧房换新房。第二:土地补偿,货币补偿。第三部分,有的村里会对有户口没有住房的家庭进行补偿,像出嫁的闺女户口没有迁出,但实际在村里借房或租房居住,村里会视情况给于经济上适当补偿,有多余的安置房,也会优先让这部分家庭优惠购买,但这不是国家规定。你的情况就是看村委会怎么看待,如果按户口补偿钱的话,你可能会得到一点货币补偿。但是婆家的钱和房子不会有你的份额。你可以咨询一下村委会。农村宅基地和房产,都是和拆迁补偿相对应,不能说户口在本上就必须有资格分房子,拆人家的房子,收人家的宅基地,你想想能分给你吗?如果户口不迁走就有利益,不要说农村拆迁,就算在城市拆迁中,也不可能让你分房子。

拆迁款是否属于个人财产?

主要看补偿是怎样的,如果是国有土地上的房屋,那么拆迁补偿一般是按照货币补偿,根据房屋面积补偿,那么该补偿就是全部归个人所有;如果是集体土地上的房子,如果也是根据房屋面积大小进行补偿或置换,那么也是归个人所有,如果是按照人口补偿,由配偶的名额所带来的那部分补偿应该归配偶所有。

安置房属夫妻共同财产吗?

不属于!

拆迁的房子属于夫妻共同财产(婚后一方拆迁取得的小产权房是否属夫妻共同财产)-第1张图片

婚前财产属于个人财产,只是婚后夫妻共同使用。共同使用不能改变房产的所有权人,因此,该房产所有权人始终属于婚前购买者。

拆迁补偿,也是补偿给房产所有权人,与他人无关。但所得补偿,夫妻仍可以共享,但不被分割。

配偶若要获得该房产份额,或补偿的份额,一是由所有权人主动授予,二就是所有权人死亡,配偶以法定继承方法来继承一定份额。

婚后拆迁房登记在男方名下?

既然你愿意在拆迁后房屋的产证上登记男女双方的名字,那么女方作为房屋的权利人,当然有份额,原则上一人一半。具体多少到时候协商不成,可以向法院起诉,法院一般会依法进行判决。

欢迎 发表评论:

test