首页 拆迁知识 正文内容

上海房屋拆迁补偿最新标准是多少(上海动迁户口补偿标准)

中国法学 2022-12-30 16:12:04 拆迁知识 26 0

上海动迁户口补偿标准?

(1)房屋拆迁货币补偿=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)

(2)房屋拆迁补偿差价=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)-被拆迁人获得调换产权的房屋的评估价格

(二)房屋拆迁安置费计算标准

(被拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费

上海宅基地动迁新规定是怎样的?

依据《上海市征收集体土地房屋补偿暂行规定》,宅基地土地部分的拆迁利益应归属于拆迁人口。拆迁人口一般为宅基地使用权人,即宅基地使用审核表上所列户中成员。随着宅基地上居住农户家庭成员发生婚丧嫁娶以及生子等变动,宅基地使用权人也随之变动。

1991年上海市进行了大规模的农村宅基地使用权登记,但自此之后再无统一的宅基地登记。现今并无宅基地使用权人的更新登记信息,宅基地使用权相关的法律和行政法规亦不完善。具体拆迁单位的认定应作为确定拆迁人口的重要参考,应以拆迁政策和拆迁单位人口清单来认定拆迁人口。法院应当要求当事人提供相关拆迁协议,若当事人无法提供或需验证真实性时,可前往当地拆迁部门调取存档协议。

现在上海拆迁是什么政策怎么算补偿?

按照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》的相关规定,市、级在为了保障、促进国民经济和社会发展等公共利益的需要,确需征收房屋的,可以作出房屋征收决定。其主要情形有:为了国防和外交的需要、组织实施的能源、交通、水利等基础设施建设、与资源保护、防灾减灾、文物保护、社会福利、市政公用设施等相关的公共事业建设、安居房建设、保障性住房建设,以及旧区改造,以及其它法律、法规规定的为公共利益需要而进行的建设项目。因此,关于房屋征收要遵守以下三个原则:

一是主导,即建设项目的组织与实施,以及房屋征收的实施都是由组织;

二是房屋征收公共利益优先;三是禁止为经济利益集团、个人利益进行拆迁。

最高一户补偿68亿元?

本人有幸作为主要人员参与过南方某两省份的一线城市同省会城市旧城改造项目,在此谈一谈粗浅的看法。

最近20年,经济高歌猛进,随之而来的是楼价(含住宅,商铺,写字楼)快速飞升。以上海南京路为例,2018/2019年商铺销售单价最高达200—300万元/平,而当年号称沪上第一豪宅的汤臣一品也从10万/平,直升致30万/平以上。当然,新楼盘的地价也是屡创新高。北外滩作为上海核心区域,寸土寸金,按照市场折价赔偿6.8亿也属正常,就像当时深圳皇岗村改造每户赔偿都过亿一样。

近10年来旧改呈现出一些特点:1、统一规划,改造进度加快,片区发展更有前景;2、拆迁回迁文明有序,暴力拆迁已成历史;3、村民/市民(城中村/旧城)代理组织更加专业化,大量聘请国内外律师、会计师、经济师等专业人士与开发公司对接谈判;4、抢建违建有所抬头,大批城中村民在改造前夕加盖非法建筑;5、市场化程度越来越高,管理越来越科学。

但是,高额的拆迁成本最终只能由开发建设主体将其转移到购房者头上,尤其是居住性需求者(非投资)压力必将增大,同时也不利于经济发展。因此,最好能做到平衡。

上海一户获68亿拆迁补偿?

上海一户获6.8亿拆迁补偿?官方已回应,官媒呼吁“理性吃瓜”!

昨天(7月2日)午间时分,知名媒体报道称:上海一拆迁户最高获拆迁补偿款6.8亿元?来了!

根据上述媒体(每日经济新闻)发布的报道显示:有自媒体发文(短视频)称“据说上海北外滩拆迁最高的一户赔偿6.8亿”,引发大量网友“转评赞”;

从上述自媒体的视频中,我们可以看到:被拆的楼房与“东方明珠”(一般都特指“上海东方明珠广播电视塔”)隔黄浦江相望,大楼已经被拆除了一部分,楼下有一辆大型工程机械正在工作,大概位置应该位于上海市虹口区北外滩外白渡桥至新建路隧道之间;

由于拆迁补偿款巨大,上述消息一经发出,立刻引发广大网友的关注和热议;

随后,上海市虹口区相关部门出来“辟谣”:该内容和事实严重不符;

另外,上述相关部门还表示:虹口区北外滩确实正在严格地落实旧改征收政策!

与此同时,官媒()也转发上述相关部门的回应,并呼吁广大网友“理性吃瓜”!

那么,问题来了:上海一拆迁户最高获6.8亿补偿,到底是怎么一回事?到底是什么?

上海当地一家官媒(上观新闻)的记者,先是通过“百度实景地图”,找到了上述视频中一模一样的大楼(位于青浦路与大名路交叉口),随后又实地走访了当地相关部门了解详细情况;

虹口区北外滩相关部门(街道办事处)一位负责人告诉记者:这栋已被拆除一大半的楼房,并不是居民住宅楼,而是一栋公共商业楼宇,所以不会有居民拿到拆迁补偿的情况;

同时,上述媒体记者还了解到:这栋大楼的业主是上海市下属的一家国企——上海久事(集团)有限公司(以下简称“久事公司”),由“上海国资委”全资控股,曾先后投资建设(或改造)上海南浦大桥、地铁1号线、虹桥机场候机楼改造工程、合流污水改造一期工程以及上海市内20万门程控扩容等五个重大基础设施项目;

根据公开资料显示:“久事公司”在1999年8月合并原“上海外滩房屋置换有限公司”之后,在外滩也曾投资开发过相关房地产项目(与锦江国际集团合作开发“上海外滩华尔道夫酒店”)!

尤其值得注意的是,通常情况下,“一户”一般都用来作为“居民”的量词,其实也可以放在“公司”前面;

值得一提的是,在离上海不远的江苏,就有一户公司将收到拆迁征收补偿款6亿多元;

据官媒(证券网)此前的报道显示:记者从“无锡双象超纤材料股份有限公司”(以下简称“双象股份”)发布的公告得知,公司位于江苏省无锡市新吴区鸿山街道多处厂房被纳入拆迁征收范围,预计将获得超过6亿元(603,752,398元)的拆迁补偿款!

上海房屋拆迁补偿最新标准是多少(上海动迁户口补偿标准)-第1张图片

最后,问题又来了:“久事公司”能获得拆迁补偿吗?补偿款有可能是6.8亿元吗?

本文由“我家住楼房”原创(作者:刀柄老爹),欢迎关注,带你一起长知识!

相关文章

欢迎 发表评论:

test