首页 法律知识 正文内容

税法关于拆迁补偿的规定(税法关于拆迁补偿的规定最新)

中国法学 2022-11-18 18:11:41 法律知识 13 0

2企业取得搬迁补偿费收入,凡搬迁后不再重置与搬迁前相同或类似性质和用途的固定资产的,根据中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法实施细则第44条的规定,应将上述搬迁补偿费收入加各类拆迁固定资产的变卖收入。

法律分析拆迁补偿款一般是不需要交税的对被拆迁人按照国家有关城镇房屋拆迁管理办法的标准取得的拆迁补偿款,免缴个人所得税拆迁款要交税,被拆迁单位和个人因拆迁取得的房屋拆迁补偿费及其他补助费或补偿安置的房屋法律。

根据税法相关规定,土地补偿给被拆迁户的,按“转让土地使用权”征收营业税以房屋补偿给拆迁户的,对补偿面积与拆迁面积相等部分,按同类住宅房屋的成本价核定计征“销售不动产”营业税,其中“同类住宅房屋成本价”是指该房。

税法关于拆迁补偿的规定(税法关于拆迁补偿的规定最新)-第1张图片

法律分析对于拆迁补偿金相关的涉税事项主要规定有一营业税被拆迁单位和个人因拆迁取得的房屋或土地拆迁补偿费及其他补助费或补偿安置的房屋,除下列两种情况外,均应征收营业税1被拆迁单位和个人取得政府财政部门。

相关文章

欢迎 发表评论:

test