首页 拆迁知识 正文内容

拆迁不给房子找哪个部门处理最好(到哪个部门投诉)

中国法学 2022-12-30 09:12:03 拆迁知识 23 0

到哪个部门投诉?

违法拆迁,向拆迁管理部门投诉。或者直接向法院起诉。违法拆迁的,应追究相关人员的刑事责任。

拆迁交房子没给签合同?

不合法。

拆迁补偿流程

(一)拆迁人申领房屋拆迁许可证。

(二)房屋拆迁管理部门按房屋拆迁许可证内容向社会发布公告。

拆迁不给房子找哪个部门处理最好(到哪个部门投诉)-第1张图片

(三)房屋拆迁管理部门和拆迁人向被拆迁人、房屋承租人做好宣传、解释工作。

(四)确定拆迁补偿标准和安置方案。一般而言,对违章建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。拆迁补偿分为一般情形的补偿和特殊情形的补偿两类。一般情形的补偿分货币补和房屋产权调换、结算价差,被拆迁人可以选择补偿。特殊情形的补偿被拆迁人不能选择,或只作货币补,或只作房屋产权调换、结算价差。

(五)拆迁人与被拆迁人、房屋承租人达成拆迁补偿安置协议。

(六)裁决拆迁。

(七)强制拆迁。强制拆迁前拆迁人有就拆除房屋的有关事项向申请办理证据保全的义务。

一般都是先签订拆迁协议后交房,不存在先交房再签订拆迁协议的情况,拆迁户在面对房屋拆迁的时候,要能够清楚合理顺序。对于拆迁时未签协议先交房的具体情况当事人不清楚怎么做,可以通过华律网在线咨询律师自己该怎么样应对这类行为。

请问哪些部门管拆迁?

国有土地上拆迁:

市、县级负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。

市、县级确定的房屋征收部门组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。一般是住建局,或者独立的征收指挥部。

市、县级有关部门应当依照本条例的规定和本级规定的职责分工,互相配合,保障房屋征收与补偿工作的顺利进行。

集体土地上拆迁:

县级以上地方予以公告并组织实施。

土地管理部门或征收指挥部负责具体实施。

欠了几年的拆迁过渡费不给了?

可以诉讼到法院解决。

《城市房屋拆迁管理条例》第十三条 拆迁人与被拆迁人应当依照本条例的规定,就补偿和补偿金额、安置用房面积和安置地点、搬迁期限、搬迁过渡和过渡期限等事项,订立拆迁补偿安置协议。

拆迁租赁房屋的,拆迁人应当与被拆迁人、房屋承租人订立拆迁补偿安置协议。

第十六条 拆迁人与被拆迁人或者拆迁人、被拆迁人与房屋承租人达不成拆迁补偿安置协议的,经当事人申请,由房屋拆迁管理部门裁决。房屋拆迁管理部门是被拆迁人的,由同级裁决。裁决应当自收到申请之日起30日内作出。

当事人对裁决不服的,可以自裁决书送达之日起3个月内向法院起诉。拆迁人依照本条例规定已对被拆迁人给予货币补偿或者提供拆迁安置用房、周转用房的,诉讼期间不停止拆迁的执行。

拆迁后老是不给我房子?

房子目前还是属于你的,从法律问题你可以得到所有赔偿金,你赔给他的钱不多, 最好把那张纸条抢回来,要不然打官司你也很麻烦 赔偿问题:首先要出师有名,说这个价格不是卖给他,是当时喝醉酒了,当做租给他多长时间而已(房子没有过户也是这个原因)

1,首先要一笔律师费

2,房产赔偿以目前市场评估值赔给 3还有一个方法:你偷偷的去申请赔偿款,等款项到手了,让他去哭吧 3加上即将拆迁的物业国土部门也是不给过户的

相关文章

欢迎 发表评论:

test