首页 拆迁知识 正文内容

拆迁按户口人数补偿可以分配(家里拆迁能分到拆迁款么)

中国法学 2022-12-29 17:12:04 拆迁知识 17 0

家里拆迁能分到拆迁款么?

拆迁安置补偿与户口有关系 ,跟工作单位是没有关系的,如果你的户口在单位或是在劳动局那就没有享受,如果户口在村里的,那可以享受。

根据《条例》第四条拆迁人应当依照本条例的规定,对被拆迁人给予补偿、安置;被拆迁人应当在搬迁期限内完成搬迁。 本条例所称拆迁人,是指取得房屋拆迁许可证的单位。 本条例所称被拆迁人,是指被拆迁房屋的所有人。 要素是产权。

第二十四条货币补偿的金额,根据被拆迁房屋的区位、用途、建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定。具体办法由省、自治区、直辖市制定。

第二十五条实行房屋产权调换的,拆迁人与被拆迁人应当依照本条例第二十四条的规定,计算被拆迁房屋的补偿金额和所调换房屋的价格,结清产权调换的差价。 关键是区位、用途、建筑面积等因素,人口不在此例。

迁出户口能在原来的村里分土地赔偿款吗?

迁岀户口能在原来的村里分土地赔偿款吗?

农村土地赔偿款分配问题,是个非常复杂的问题,应该说现在没有根本性统一的政策规定,各地执行情况又不是非常一致,往往在邻村之间产生一些误解,倒致农村土地赔偿款的分配,越来越复杂化。

农村土地赔偿款的分配,原则上只有“安置补偿款”这部分真接给承包土地的农民;地上附属物的赔偿真接给种地投资者;而“土地补偿款”是用于再开垦土地,用新开垦的土地面积,来抵顶被占用的土地面积,土地补偿和安置补偿是两个性质的补偿。这些年由于没有新开垦土地的能力,一般都是由村提留20%,作为村里的公积金和公益金,剩余80%也直接给了承包土地的农民。有的地方把“土地补偿款”这部分拿到村里,由全体村民分配,做法完全不统一。

有的地方还把去世人口的土地补偿款扣回村里,然后给全体农民分配,这种做法按照家承包关系来看,似乎也不尽合理。

但无论怎样分配,最终还是“肉烂在锅里”,就说安置补偿这部分,是用来安置失地农民日后生计的费用;土地补偿是用来开垦土地,日后也是全村农民的利益,如果重新分配土地,还是按人均分配,现在不开垦土地,直接分钱,还是大家平均分配。

那么户口已经迁岀了,假如说这个钱不分配,留下以后开垦土地,一个户口已经迁走的农民,还能回到村里开垦土地吗?从这个意义上讲,户口不在本村,再享受农村的利益,无论从哪个角度上说,都是不尽合理的。但要按照农村土地承包法的说法,如果户口已经迁岀,而且没有迁到辖区的市,承包的土地依然没有改变承包关系,这种情况按照我本人理解,只能分得“安置费”;土地补偿就应留给集体。

农村土地赔偿款分配,各地有各地的做法,无论是否合适,只要农民没有意见,就是最好的方法。还是尊重当地和农民的意见好。

房子拆迁补偿1100万?

如是,这确实一笔天文款了。

所问一儿一女,结婚成家,给他(她)们是否分一些钱,怎么分,这种事,真真操做起来还不好说,分好了,皆大欢喜,开心。

分不好,各怀心机,处置不当,有可能亲人变“仇敌”!

近年各地由房屋拆迁,动拆,不少人得了较大补偿款,有百万元,千万元的多得是,有了钱,一家人,有儿有女为分钱闹得鸡犬不宁,个别人家还闹出悲剧命案呢。

所问这笔巨款怎么切割,最好一家人坐下来商议分割,这是私了。

私不了,有人“别扭”只有上法院,依法分割了结。

法院会依法,依理,或调处,或裁判了,法院下判了,有人仍不服,可上诉。

不论何事,他人,亲人间牵扯财物分配,要讲情,论理,依法这是必守的底线,准则,否则,反目成仇动粗蛮横,就在一念之间。

拆迁按户口人数补偿可以分配(家里拆迁能分到拆迁款么)-第1张图片

金钱可以验证人心,人性,亲情,金钱也可以让人性,人心,变节,丑恶。

这笔巨款怎么切割,上百度搜不到答案,民法典只有原则性规定,我之见,人凡事讲和,重和,最佳方法是私了。

万一私不了,只有公了。

没钱日子,不好过,有了钱,有时也不好过日子。

如果娘家拆迁应该争取应得权益吗?

现在拆迁任务普遍,2021年国家发展乡村振兴。扶贫攻坚,建设新时代小康社会进行中。

嫁出的女儿户口在家的应该得到补偿吗?

目前国家新的一些政策都是保护三农。国家拆迁补偿有占用土地补偿和宅基地置换安置补偿。出嫁女儿,户口在家没迁,但家没有任何土地是没有补偿项目。

1、原因就是村庄按土地占用补偿,出嫁女在村里没有承包土地被占用,就不能得到补偿。

2、本村要按户口分配补偿,女儿就应该得到补偿。

一家四口人的户口都在娘家?

土地及地上附属物征收补偿(通俗讲就是拆迁)问题随着城市化发展的快速推进,越来越多的纠纷涌现,其中凸显的矛盾之一就是题主所言嫁出去的女儿是不是可以享受征地补偿。

先总结一下问题:户籍没有迁出并把丈夫以及子女户口迁入到本村,其娘家的房屋被拆迁后,闺女以及同一户籍上的丈夫、子女能不能享受到一定的补偿?(估计我总结的很对,你的问题就是如此吧)凭借多年的基层工作经验,醉美梨乡结合法律法规和有关政策回复如下:

农村土地房屋征收补偿范围有哪些?

农村土地主要可以分为建设用地和农用地,所谓的土地征收就是对以上两种地的征收。结合本题来说,题主提到的是房屋拆迁,那么所征的地既然建有房屋,土地性质一般应是建设用地(宅基地),所以以下回答只针对农村建设用地的征收展开。

农村建设用地的征收,补偿范围依据的是《土地管理法》的规定,其中第四规定的补偿范围包括:土地补偿款、安置补助费、地上附着物和青苗补偿。这个地上附属物的补偿就是指地上房屋。当然马上要于2020年1月1日颁布实施的新的《土地管理法》对此增加了详细规定,从根本上保护了农民的物权权益。

结合本题,家的房屋被拆迁补偿的范围是:土地补偿款、安置补助费、地上房屋补偿款。

(本文作者下乡调研)

与父母同一户籍的闺女及其闺女的子女、丈夫,其娘家的房屋被拆是否可以获得补偿。

首先,被拆除的房屋产权需要明晰;如果房屋产权属于闺女的,这个相对简单多了,产权属于谁,房屋被拆除补偿款就属于谁。

再次,就是产权属于娘家父母的有关补偿款怎么分配的,这个我详细给你解答一下,解答这个问题前,你要往前翻看土地征收的补偿范围。看好了,拆除房屋的补偿范围地上附属物(房屋)、土地以及安置补助。据此可清晰看到,房屋是谁的,补偿款谁享有,这是合理、合法的,但是土地补偿款和安置补助费呢?

(本文作者下乡调研)

先说土地补偿款,即院落占地,实际操作一般是发给被征收户的(法律规定由村集体经济享有,并依法支配)。如何是直接发给农户,又因农村土地(宅基地)的分配是以“户”为单位,这个补偿款在同一户籍上的人都可以享受;安置补助费的发放是归于被征收户个人的,所以基于所在户土地被征迁原因,以及该户的村集体经济成员性质,该户全体人员都可以享受到这个补偿。

(本文作者下乡扶贫)

因此,与娘家同在一个户籍的外嫁女,原娘家房屋被拆迁,其房屋产权属于谁,房屋补偿款属于谁;而土地房屋征收后其家庭所占院落的土地补偿款,根据以上原则确定。换句话说,你可以得到部分除房屋以外的相关补偿。

醉美梨乡回答完毕,不到之处,见谅!

欢迎 发表评论:

test