首页 拆迁知识 正文内容

户口不在本村拆迁房屋补偿怎么算(户口不在农村拆迁可以赔偿吗)

中国法学 2022-12-30 10:12:04 拆迁知识 25 0

户口不在农村拆迁可以赔偿吗?

其实户口不在农村的话,是不属于本村集体的成员的,和村民身份相关的一些地方福利是享受不到的,但是就地上的房屋是可以获得补偿的。

外来户买村里的房拆迁有补偿吗?

首先拆迁是按房屋面积以及真对房主的一个补偿,也就是说只要你有房本也就是不动产证和土地规划使用证就说明你是合法的房屋主人,没有任何单位组织及个人拒绝对你进行拆迁补偿的。这个你尽管放心好了。

外来户口在当地买房遇到拆迁给与补偿标准也不会低于当地人的例子比比皆是,早几年有人在郑州买了一套院子,后来随着城镇的扩大,逐步的划到了城区,而且位置还不错,据说拆迁后补偿了不少的钱,这么说吧,只要不瞎折腾够他家的人花的。

所以说,拆迁补偿不会因为你是外地人而低于当地人或者不给补偿的

拆迁不是当地户口但是在拆迁区域怎么算?

一,要看具体的村规民约是怎么样的,不是本村的户口,一般是不能分到拆迁款的。因为不是农村户口,就不是本村集体利益的享有人。

二,拆迁居住房屋的补偿标准,各地略有不同,以当地为准:

拆迁居住房屋补偿

(1)征地拆迁居住房屋,被征地的村或者村民小组建制撤销的,被拆迁人可以选择货币补偿,也可以选择与货币补偿金额同等价值的产权房屋调换。

前款规定的货币补偿金额计算公式为:(被拆除房屋建安重置单价结合成新+同区域新建多层商品住房每平方米建筑面积的土地使用权基价+价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积。房屋建安重置价(房屋重置价格)是指采用估价时点的建筑材料和建筑技术,按估价时点的价格水平,重新建造与被拆除房屋具有同等功能效用的的全新状态的房屋的正常价格。拆迁房屋的评估价格不包括房屋的装饰价值。简单说,建造同样的房屋需要多少钱再算上折旧率。被拆除房屋建安重置单价结合成新,由建设单位委托具有市房地资源局核准的房屋拆迁评估资格的房地产估价机构评估;同区域新建多层商品住房每平方米建筑面积的土地使用权基价及价格补贴标准,由被拆除房屋所在地的区(县)制定并公布。

(2)征地拆迁居住房屋,被征地的村或者村民小组建制不撤销的,应当按下列规定对未转为城镇户籍的被拆迁人予以补偿安置:

(一)具备易地建房条件的区域,被拆迁人可以在乡(镇)土地利用总体规划确定的中心村或居民点范围内申请宅基地新建住房,并获得相应的货币补偿;

(二)不具备易地建房条件的区域,可以选择货币补偿,也可以选择与货币补偿金额同等价值的产权房屋调换。被拆迁人不得再申请宅基地新建住房。

本条第一款第一项规定的货币补偿金额计算公式为:(被拆除房屋建安重置单价结合成新+价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积;被拆迁人使用新宅基地所需的费用,由建设单位支付给被征地的村或者村民小组。被拆迁人申请宅基地新建房屋的审批程序,按照国家和本市农村住房建设的有关规定执行。

(3)拆迁居住房屋,还应当补偿拆迁人搬家补助费、设备迁移费、过渡期内的临时安置补助费,并自过渡期逾期之日起增加临时安置补助费。

户口不在本村拆迁房屋补偿怎么算(户口不在农村拆迁可以赔偿吗)-第1张图片

(4)拆除居住房屋附属的棚舍以及其他地上构筑物的补偿,按照本市有关国家建设征地的财物补偿标准执行。

(5)征地农业人口安置补助费、青苗补偿费和土地补偿费,按照国家和本市有关规定执行。你是城镇户口还是农村户口,你的房子是商品房还是宅基地,在拆迁范围内一般主要有以下两种情况城镇户口的商品房拆迁一般按照房屋面积增加一定面积比例的回迁安置房,有安置费如果是农村户口,在当地的村里,一般按照人口补偿安置房面积,同时也有安置费每个地区的补偿方法不同,应当根据当地相关规定进行实施。

根据《宁波市征收集体所有土地房屋拆迁条例》:

第二 拆迁住宅用房,应当以集体建设用地土地使用权证或房屋权属来源证明文件记载的事项作为安置计户依据,拆迁时符合市和县(市)、区宅基地管理办法规定的分户条件的,可以作为安置计户依据。

被拆迁住房的安置人口按照被拆迁人家庭具有常住户口且实际居住的人口确定。虽有常住户口,但系寄居、寄养、寄读的人员,不计入安置人口。

被拆迁人家庭成员虽无常住户口但属下列情形之一的人员,可计入安置人口:

(一)原常住户口在拆迁地的符合规定的现役军人;

(二)原常住户口在拆迁地的大中专院校在校学生;

(三)原常住户口在拆迁地的劳动教养、监狱服刑人员;

(四)符合法律、法规规定以及市和县(市)、区规定情形的其他人员。

长沙市征用耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算,其他的与户口没有关系。

根据《长沙市征地补偿安置条例》:

第二十一条 安置补助费按下列规定支付:

(一)征用耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征用的耕地数量除以征地前被征地的农村集体经济组织平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前三年平均年产值标准的四至六倍。但是,每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过被征用前三年平均年产值的十五倍。征用专业鱼池的,参照上述规定办理。

(二)征用果园、茶园的安置补助费,按该土地邻近水田前三年平均年产值标准的四至六倍补助。征用其他经济林地按该土地邻近水田前三年平均年产值标准的四至六倍的百分之七十补助。

(三)征用用材林地的安置补助费,按该土地邻近水田前三年平均年产值标准的四至六倍的百分之三十至百分之五十补助。征用荒山、荒地不支付安置补助费。

(四)征用水塘、渠、坝等农田水利用地的安置补助费,按征用邻近水田前三年平均年产值标准的四至六倍补助。征用水库的安置补助费,按征用邻近水田前三年平均年产值标准的四至六倍的百分之六十补助。

(五)征用道路,需要易地重修的,按被征用道路的邻近土地类别的补助标准给予补助;不需要易地重修的,不支付安置补助费。

扩展资料:

根据《长沙市征地补偿安置条例》:

第十条 市、县(市)在发布征用土地公告的同时,应当书面通知公安、工商行政、规划等有关部门,在征地期限内暂停办理户口迁入、分户,发放营业执照,房屋改建扩建、抵押、租赁、买卖等有关手续。

在征地期限内,因出生、婚嫁和军人复员退伍等确需入户或者分户的,应当经市、县(市)土地行政主管部门核实后,由公安机关办理。

入赘女婿户口未迁移哪方可以得到分配征地补偿款?

土地的补偿款是有户口的人才有资格分到,入赘的女婿假如户口没迁去,你分不到的

户口不在本村可是拥有住房?

补偿对象 被拆迁人以合法有效的房地产权证、农村宅基地使用证或者建房批准文件计户,拆迁补偿安置按户进行。

相关文章

欢迎 发表评论:

test