首页 经济法律 正文内容

产权证是什么意思(产权证是指什么证)

中国法学 2023-05-22 08:05:46 经济法律 88 0
产权证一般是指房屋产权证书,具体包括:房屋所有权证书和土地使用权证书,但在某些地方,它也可以是房屋管理部门和土地管理部门颁发的房地产权证书。在整个购房过程中,房产证的办理是最关键的环节。城镇房屋权属登记管理办法有以下规定:国家实行房屋所有权登记发证制度,权利人依法享有房屋所有权,行使占有、使用、收益和处分房屋权利,房屋所有权证是保障这些的唯 一的法律凭证。

产权证

产权证是什么意思(产权证是指什么证)-第1张图片

产权证和房产证的区别是什么?具体产权证和房产证的区别如下:

产权证和房产证的区别1.产权证比房产证产权内容更具体。房产证的内页内容只是包括了共有情况、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋坐落、房屋所有权人、土地状况和房屋状况。产权证和房产证的区别2.产权证的封面为红色,证书的全称为《中华人民共和国不动产权证书》,里面除了权利人、共有情况、坐落位置等原来房产证内容外,还增加了镭射区、不动产单元号、使用期限等内容。 产权证和房产证的区别3.不动产权明确规定了使用年限,而房产证对房屋使用年限和房屋价格采取了规避态度。

希望能够帮助到你,想要了解更多的房产内容,可以点解下方链接在中国房产超市网站上查看,沧州各个楼盘都有详细信息。

相关文章

欢迎 发表评论:

test