首页 拆迁知识 正文内容

拆迁子女户口不在有补偿南通(南通小孩上学需要迁户口吗)

中国法学 2022-12-29 22:12:03 拆迁知识 18 0

南通小孩上学需要迁户口吗?

要的。办理市户口迁入,应持下列证明证件到其户口迁入地派出所办理:

(1)迁入人的居民户口簿、居民身份证及市户口迁移证。

(2)迁入户的居民户口簿。

(3)新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明。

(4)迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,每人交本人正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张,已满16周岁,已领取居民身份证的,每人交照片一张。

(5)因结婚迁入的要持结婚证。

拆迁子女户口不在有补偿南通(南通小孩上学需要迁户口吗)-第1张图片

(6)迁入农村地区的农业人口要有迁入地乡镇和村委会同意迁入的证明。

(7)迁入非直系亲属户的,应征得迁入地派出所同意后,再办理户口迁移手续

户口迁移还享受生活费吗?

公民办理户口迁移以后,原户籍相关的低保一般无法继续享受,低保是根据户籍所在地相关资料进行评估的,若公民户口迁移离原户籍的情况下,原户籍相关低保是无法享受的。

外地人进南通需要什么条件?

一、户口迁入南通办理条件

1、毕业生分配户口迁入

2、夫妻投靠户口迁入

3、父母投靠子女户口迁入

4、子女投靠父母户口迁入

5、购买商品房或自建房屋户口迁入

二、户口迁入南通办理材料

1、符合以下情形之一的,公民可以申请投靠户口迁入:

(一)父母投靠成年子女;

(二)未婚子女投靠父母;

(三)投靠配偶;

(四)符合准入条件的其他亲属(限于中心城市、县城区、建制镇建成区范围内)。

外地人在南通上高中的必备条件?

外地户口也是可以在南通上学的,其具体条件如下:

(一)市区户籍生源,父母或者其他监护人在本区拥有合法产权房的,根据住宅房产证地址,确定施教区就读学校。有以下情形的:

1.父母(监护人)无产权房与祖辈三(四)代同堂且户籍一起的,需提供市房管部门出具的监护人无房证明(2017年4月后出具),可在祖辈产权房所属施教区范围学校就读;

2.拆迁安置的,按安置房所属施教区范围入学;未安置的,需提供相关职能部门出具的合法、有效的拆迁资料,可在原址报名入学,也可由区教育局统筹安排入学;

3.提供期房、租住房(公租房除外)、商办房等入学材料的,不作为施教区入学依据;

4.仅提供本地户籍,未提供住宅房产证的,户籍所在地不作为施教区学校报名入学依据,由区教育局统筹安排入学。

(二)非市区户籍生源,父母或其他监护人在我区购置住宅房的,视为本地生源,直接到产权房所属施教区学校报名入学。

(三)非市区户籍生源,父母或其他监护人在我区无合法产权房但符合我区随迁子女入学条件的(入学条件见附件二),有空余学位的学校,在规定的时间内,接受随迁人员子女入学报名。随迁人员暂住地址不作为就近入学的充分依据。港闸区内统筹安排均视为就近入学,不服从安排的视作放弃入学机会。

如何解决小孩上小学的问题?

没有南通市区户口,但孩子父母在南通工作的,也可以在南通上学的呀,通常有这样几种情况:

一是,你家买房了,那么家长拿着房产证或购房合同,去房子所在地学校上学;如果没有房子的,可以凭租房合同及工作单位证明到所在地小学上学。你可以114打问一下南通市教育局,问到号后再仔细问一下,新年快乐!

欢迎 发表评论:

test