首页 拆迁知识 正文内容

拆迁人口补偿标准多少钱一平米(农村拆迁有多少补偿)

中国法学 2022-12-29 23:12:03 拆迁知识 19 0

农村拆迁有多少补偿?

农村里面拆迁都有哪些补助?其实针对于农村里面的拆迁,各种各样的补助都是有的,但是每个地方的不同,每个地方拆迁补贴的价格也不一样。

其实针对于农村里面拆迁有几种拆迁的方法?有的是属于老房子拆迁。有的属于集体拆迁,有的属于国家征用土地进行拆迁,有的属于新农村拆迁。

对于每种拆迁的方法不一样,所获得的补助也是不一样的。今天我们就来说说在我们这边拆迁的常见的补助项目。

老房子拆迁

在现在的农村发展要求之下,比较老的房子,又没有人住的房子,这些房子也没有什么利用的价值,所以这个时候有的都出现了危房的状况,这个时候呢,会按要求被拆迁掉的。

也就是拆除城中村以及空心村,以及那些危险的老旧没有人住的房子。这些房子拆迁有两种方法,一种是自费拆迁,一种是供被拆迁。

拆迁人口补偿标准多少钱一平米(农村拆迁有多少补偿)-第1张图片

对于两者拆迁的补助,价格也不一样。因为是没有人居住,随时都会帮他的房子,所以就要拆迁掉。

其实我们农村里面拆迁,多半那些能用的东西还会拿来用的,比如说房子上面的木头,这些都是可以用的,就是没有什么用处,都可以用来做柴火烧。

所以对于我们这边自费拆迁的,每平方补200块钱。如果是公家统一拆迁的,那么每个平方最多补80块钱。

这个拆迁的前提呢,使这些房子没有使用的经济价值,没有人再去利用这些房子做什么了。

集体拆迁。

这个属于针对于要求集体拆迁,这个其实是属于征地的情况。有的项目或者国家的各种基础建设需要征用这些土地的时候就会进行要求化到区域里面的人,集体进行搬迁。

这个时候呢,针对于我们这边的集体拆迁的情况呢,补偿有几种方案。

一种呢,是在县里面补贴一套房子。按照每个户口人口的不同补贴的房子也会不一样。比如说一个家庭里面或许有两个儿子是男孩子的,那这个时候可以获得两套的房子。

补贴完安置房子,还会补贴装修的费用。装修的费用呢,对于一新的房子而言,每个平方补贴也是200块到300块不等。

其实装修的费用呢是远远不够的,一位普通的装修一套房子装修下来也要几万块。这些补贴都是老房子,居住在那些旧的泥土砖瓦房里面,得到这一个补贴的方案。

另外一种补贴的方案呢,是人们已经盖好了房子的。盖好新房子的补贴的不一样。

比如说农民已经盖好了两层或者三层楼补贴的房子和补贴的装修费用也会不一样。这种补贴相对来说是比较多的一种。

一般分配完安置房之后还会得到一笔不小的装修费用。按照你房子的大小,然后进行补贴的,一般都有10万多。

另外一种就是按照当地市里面的房价进行补贴。比如说我们这边市里面的房价,4600块钱一平方。那么补贴的时候可能会进行补贴的,5000块钱一平方。

那么这个房子是没有安置的,只能靠自己去买房了。装修的费用呢,就不会另外再给。

所以很多人在我们这边集体拆迁的选择都会选择第一种和第二种,第二种呢属于已经盖好房子的那种,他们的补贴相当之高和多。

新农村建设拆迁。

这个新农村建设拆迁了就没得说了,在我们这边的新农村建设的拆迁。这个村子里面的人,所有人几乎都获得一套相对应的别墅。

房子的样子几乎是别墅的样子。一般都有两层半或三层楼。并且已经装修好,已经统一的装修的样式比较普通,如果需要再进行装修,那只能自己掏钱了。

这个新农村建设拆迁的时候都是先盖好房子,然后让村民搬迁进去再拆。所分配的房子也是按照人口进行分配的。

好了,我们这边农村拆迁基本上就只有这几个补贴的项目和拆迁的做法。

合肥市房屋拆迁多于平方怎么补偿?

根据安徽省实施土地法管理办法规定,农村每户一宅,城郊、农村集镇和圩区,每户不得超过160平方米,160平方以内根据建房结构材料分砖瓦、砖混、简易、框架,和主房、配套设施等分类进行补偿,合肥市实施的比较多的是户籍拆迁,即不管多少平方,完全按照家庭人口进行补偿,每人约35平方。如果不按户口,160平方内的给予标准补偿,160平方外的,到拆迁时会下发标准。合肥市三县标准都是根据合肥市138号令自行制定的,但不知道合肥市有没有执行新标准,如果还要问具体的话请下个星期联系我。

2022年农村拆迁补偿的标准有哪些?

其实也很简单,不是很复杂。具体根据当地的实际情况来解决的,根据当地部门的拆迁政策来执行的。我们这里大概就是如下内容:(1)每个人安置费3.6万元。(2)安置还房按房产证的面积补偿,同证另立户头的再加30平米。(3)老房子泥土房400元平方米,土砖房2000元平米,精装楼房2600/2800元平米。(4)院林也有赔偿,树木几块到几十块一棵,院垻的面积和建筑也有相应的赔偿。(5)占地拆迁补偿的,土地是一万多元亩。女55岁,男60岁国家统一买社保,领养老金。不到年龄的,国家免费买5一10年不等。我们这里重要的大概就是这些。国家政策相当好,我一辈子都感谢,感谢党,感谢家乡对我关心和帮助。

。争取为祖国和家乡做点微薄的贡献。

拆迁安置补偿及标准是怎样的?

作为一个多年从事拆迁工作的笔者,既熟悉本地的拆迁政策, 也比较关注其他各地的拆迁政策,下面就结合本地拆迁安置实际和了解到的其他各地拆迁安置政策,作如下答复,以供参考。

一、关于国有土地房屋征收的问题

国有土地上的房屋征收补偿,首先由拆迁方、被拆迁方选定双方共同认可的评估中介机构,对被征收的房屋按其结构、面积,并参照当地同类性质商品房的均价进行评估,然后根据评估的总价值进行一次性补偿,被拆迁方领取补偿费后自行解决住房问题。

简而言之,国有土地房屋征收,是按“选定中介评估机构——中介机构进行房屋价值评估并出具评估报告——支付房屋征收补偿——被拆迁方自行解决住房”这样的程序进行的。

二、关于集体土地房屋征收安置的问题

集体土地房屋征收安置,是广大农村群众十分关心的问题,各地安置的政策、与标准因地区差异、经济发展水平等而不同,就笔者接触和了解的情况来年,主要有以下安置

(一)还建农房或重新划地自建。这种情况已相对较少,但个别地方还有。这种安置对安置对象有所限制,只能是本村的农业户口人员才能选择。

1.还建农房:主要是集中建设,由被拆迁群众按规定选择相应面积的还建房,有按原房屋宅基地面积还房的,也有按现有农村人口数还房的(各地对每人的基本住房面积有规定,有25平方的,也有30平方的,等等),当然要看各地的政策,目前是以现有农村人口数还房的较普遍。

2.重新划地自建:就是拆迁后根据被拆迁户的现有农村人口的数量,在提高原有房屋补偿标准,并给予相应的建房补助等,由被拆迁群众在重新划分的宅基地上自行修建农房。可分为集中建房(镇村规定集中还建点,划分宅基地给群众自建)、分散建房两种。笔者这里就是集中建房,原房屋的补偿标准提高70%(即原砖混房屋的补偿每平方米1100元左右),并给予建房补助,老百姓只负责建好自己的房屋,集中建房点的所有基础设施均由负责。

(二)限价商品房安置。采用这一安置的地方也逐渐减少,笔者这里三年前已淘汰。这种是由修建商品房,被拆迁群众按规定的政策选择对应面积的套房。这种安置既有按原房屋宅基地面积还房的,也有按现有人口数还房的,各地也是按现有人口数还房的较多(按人口安置的,非农户口的将会打折)。

比如,笔者这里执行该政策时,每个安置对象是30平方米,假如被拆迁的一家人是3个农村户口的安置对象,那么就可选一套120平方的,也可选2套各60平方的安置房。

(三)货置。这是采用得最多的安置。这种安置其实是在限价商品房安置的基础上变通而来的,只是把每个安置对象应安置的面积按当地一般商品房的均价进行了现金折算,由安置对象领取货置款后自行解决其住房问题。

笔者这里已执行此政策三年,每个农村户口的安置对象12万元(即每人30平方的保障住房,当时的商品房市场均价约4000元),非农户口的每个安置对象货置款约6万元。

欲感受“三农微耕机”犁开土地的更多乡土气息,敬请关注@乡村微视界之乡村漫记,衷心感谢阅读和点赞。

(本文图片来自于网络)

标准是怎样计算的呢?

近些年,农村集体集体土地拆迁项目越来越多,老百姓最关心的是自己的拆迁安置补偿有哪些?

是否享受农村集体土地拆迁政策有两大“要素”:

一、拆迁的对象。农业户口,村集体经济组织成员身份的认定。

二、拆迁的主体。宅基地,房屋及附属物。

符合这两个条件,就基本上享受农村集体土地拆迁安置补偿政策了。

究竟拿什么面积的安置房和多少补偿款呢?

以南京江宁拆迁的相关政策作为解读:家庭人口关系到认定面积的多少,男的达到22周岁,女的达到20周岁可以自然分户,达不到分户年龄的计入家庭人口。

1、一人户,120平方米安置。

2、二人户,180平方米安置。

3、三人及以上户,人均80平方米。

家庭人口决定了最多可以拿多少面积安置房(认定面积)。但这还需要你房屋的面积作为支撑。

1、家庭房屋面积大于认定面积的,可以拿满安置房(认定面积),剩余面积可以得到货币补偿。

2、家庭房屋面积小于认定面积的,只能拿到家庭房屋面积相当的安置房面积。

农村集体土地拆迁安置补偿还包括以下奖励(南京江宁为例):

1、搬家奖励。认定面积*50每平方。

2、过渡费。认定面积*(8—9—10元区域决定)

3、提前搬家奖励。认定面积*410元每平方,不足50000元,补足50000元。

4、装修补偿。认定面积*500元每平方。

5、附属物及移机费。以评估价格为准。

6、青苗费。

各地拆迁安置补偿政策不一,奖励细则可能也有出入。一切以当地政策及细则为准。

关注我!我是身处拆迁一线的工作人员,希望我的回答能够帮到您!

相关文章

欢迎 发表评论:

test