首页 拆迁知识 正文内容

房子拆迁了没有房子户口怎么办(这样有权利分拆迁款吗)

中国法学 2022-12-29 20:12:04 拆迁知识 24 0

这样有权利分拆迁款吗?

我不是学法律的,但是个人经历,离婚协议净生出户放弃分配夫妻共同财产,一个小孩判给男方。但是户口一直在前夫家,至后拆迁本人户口分了安置房有一套,户口补贴有6万多,当然这是我们当地的政策。本人回前夫家签的字。因为有孩子,我没有要分的拆迁安置房和补个人6万多现金。后来村里办理失地农民登记,我公公婆婆为我办理了。现在小孩十六岁了,本人和公公婆婆,小孩相处的不错。个人观点户口在前夫家拆迁安置是按户口来的,肯定有一些补贴与福利,但是这些补贴和福利是以户主为准,也就是说你户口的一切补助款什么的都是在前夫一个大家庭账户。既然是离婚了的,有离婚协议,然后就是没几个前夫闲钱多了,把你的那份分给你,可以争取,可以商量。往往事与愿违,当然还有法律条款支持。本人是因为有小孩判给了前夫,然后与公公婆婆和孩子相处不错,所以放弃那套拆迁安置房和账面上自己签字的6万多现金。当然不需要我签字的也有一部分。因为和气生财,不让孩子为难,那些全当是留给孩子的。所以至后办理登记失地农民,公公婆婆主动给我申报办理了。人生半梦半醒半糊涂,已经奔四了。退一步就算没有海阔天空,至少换来家庭和睦相处,孩子也大了,彼此理解吧。个人经历,不喜勿喷,感谢。

享受不了拆迁补偿怎么办?

这位网友你好: 如果你家的房子有房权证,不是非法建筑,毫无疑问可以获得拆迁补偿,拆迁补偿与你的户口是否在老家无关。 如果你的房子没有房权证,可以用你缴到村委会的宅基地钱的收据,找村委会要补偿。 如果收据也没有了,就用你以前在老家的户口或以前的身份证证明你是老家的合法村民,再找村委会要补偿,正常情况下,村委会能给补偿,尽管费点周折。祝你顺利。

但属于非农户没有房子?

这个问题提的好像很奇怪,前面都说了户口在农村里面,但又说非农户没有房子。这个问题既不奇怪呢?对于拆迁,这个问题应该怎么去处理呢?

那么既然提到这么奇葩,我们也回答奇怪一点,希望能够给大家一个正确的解读。

看拆迁的对象

这里涉及到一个拆迁的问题,那么拆迁它是属于国家单位征用拆迁,这种情况他会有一个安置的问题

在我们拆迁的过程当中,在安置这个问题来说,它是根据农村户口来进行安置的。

我分得安置房,这个对象来说它是属于农村的户口,只要你是农村户口就可以分配农村里面的安置房。

分配安置房的面积呢,也是根据农村户口的人口多少?进行安置和分配的。

所以这个时候,你应该是农村里面属于怎么村集体户口的,就可以获得安置房的分配。

当然这个可能每个地方都不一样,会有一些差别

拆迁补偿可能就没有了

在农村里面拆迁的时候还会涉及到拆迁的补偿和征用土地的补偿。面对于这个问题,也那么针对于没有农村里面的房子,那么这种情况之下是不会得到相对应的补偿的

因为农村里面拆迁的补偿是针对于房子的问题,如果没有房子,那么对于补偿这个问题就不要想了,毕竟在农村里面确实房子是挺重要的。

因为对于农村里面的房子的补偿对于拆迁这一块来说,是补偿的比较多的一个问题。

房子的拆迁可能会获得一部分补偿,但是重要的补偿还是在这个宅基地上面征用宅基地,至少都会有几万块钱的补偿。

面对这个问题,我们应该怎么办?

这种情况下怎么办呢?最好还是尽可能的。回到村里面办理相关的手续,看看是否获得针对的收益问题。

比如说我们在农村里面是否有这个拆迁的时候获得一定的权利。

我的住房属拆迁补偿土地后自建?

只需办理不动产登记即可,因“地”随“房”走,该不动产登记证上会记载宅基地面积。但办理不动产登记的前提是已有用地批准书和建设许可证。

这是从事村建国土工作的笔者,结合二证合一地区不动产登记的具体情况,给出的答案。

第一,既然是拆迁后补偿土地自建,说明签订拆迁协议时为农业户口。

就农村房屋拆迁的政策来说,对于农房拆迁的安置可能有好几种安置,重新划分宅基地由被拆迁群众自行建房(即提问中的拆迁后补偿土地自建)为其中的一,选择这种的被拆迁住房安置对象必须为该集本经济组织的农业户口人员,不是该集本经济组织的农业户口人员就不能选择此种,只能选择限价商品房或货置。

既然能选择重新划分宅基地建房,说明签订拆迁协议时是农业户口,且符合农村建房“一户一宅”的条件,也就能按规定办理用地批准书、建设许可证。

第二,既然是拆迁后符合规定的自建农房,当地镇里村里和国土部门有责任为其办理用地批准书和建设许可证。

农村群众的住房被拆迁,很大意义上讲是支持地方发展,并不是农动拆迁,是被动选择。

既然农房被拆迁是农民的被动选择,是支持地方,地方当然应该为拆迁后符合规定自建农房的群众提供必要的方便,这其中最重要的就是协助拆迁群众落实新的宅基地和为其办理用地批准书、建设许可证。

若当地地因自身原因未及时为符合拆迁后自建农房的群众办理用地批准书、建设许可证,其责任不在拆迁群众,应由当地镇里村里和国土部门自行解决问题并办理到位。也就是说不管怎样,当地都得解决好此类情况的用地批准书、建设许可证的办理问题。

当然,在办理的过程中,作为自建农房的被拆迁群众也要积极配合提供相关资料。

第三,只要有用地批准书和建设许可证,就能按规定办理不动产登记。

由于农房拆迁后,若是再划分宅基地重新建设的,从宅基地的选址到农房建成,可能有一个比较长的过程,在这期间建房的群众就有可能因其他原因(比如上学、就业等)转成非农户口。

但既然签订拆迁协议时是符合自建农房规定的,当地就还得认可该拆迁协议。为此,只要有用地批准书和建设许可证,就能按规定办理不动产登记。

欲感受“三农微耕机”犁开土地的更多乡土气息,敬请关注@乡村微视界之乡村漫记,衷心感谢阅读和点赞。

(本文图片来自于网络)

房子拆迁了没有房子户口怎么办(这样有权利分拆迁款吗)-第1张图片

农村空挂户没有土地房屋的怎么办?

农村空挂户没有土地房屋的找到当地村地落实解决。

随着经济的发展,“空挂户”在现在衍化成很多城市居民到农村落户,但并不居住在农村;或者有些农民外出务工、上学、入伍,长期居住在城市,而户口依然在农村的现象。

由于征地拆迁范围的扩大化,“空挂户”自然而然也落入了征收范围。但相对于一般集体土地上的房屋征收,“空挂户”有其特殊性。补偿细则也相对复杂。

征收实践中,“空挂户”的特殊性在于由于客观原因,其户口落在了当地,而其本人并不在当地居住和生活。具体而言,在拆迁地有户口,但是没有宅基地,没有承包地,更没有房屋。也就是除了户口一无所有。当地方遇到征地拆迁时,因其户口的原因,“空挂户”自然也想来分一杯羹。

相关文章

欢迎 发表评论:

test