首页 拆迁知识 正文内容

2021年城市拆迁补偿标准明细(2021滑坡补偿标准)

中国法学 2022-12-30 12:12:03 拆迁知识 25 0

2021滑坡补偿标准?

滑坡拆迁补偿标准一般由当地制定,国内没有统一的标准,应根据当地的生活水平和居民收入确定。要看当地提供的措施和方案,补偿标准和要由当地拆迁部门公布。滑坡搬迁补偿是地质灾害搬迁补偿的一种,一般情况下会按照每户2万元的标准,对搬迁避让人员给予补贴。《突发事件应对法》规定:可以预警的自然灾害、事故灾难或者公共卫生事件即将发生或者发生的可能性增大时,县级以上地方各级应当根据有关法律、行政法规和国务院规定的权限和程序,发布相应级别的警报,决定并宣布有关地区进入预警期,同时向上一级报告,必要时可以越级上报,并向当地驻军和可能受到危害的毗邻或者相关地区的通报。

法律依据

《突发事件应对法》规定:

2021年城市拆迁补偿标准明细(2021滑坡补偿标准)-第1张图片

可以预警的自然灾害、事故灾难或者公共卫生事件即将发生或者发生的可能性增大时,县级以上地方各级应当根据有关法律、行政法规和国务院规定的权限和程序,发布相应级别的警报,决定并宣布有关地区进入预警期,同时向上一级报告,必要时可以越级上报,并向当地驻军和可能受到危害的毗邻或者相关地区的通报。因而,预警信息应当由当地以正规形式明确发出,各部门根据当地发布的预警级别采取相应的措施。

长沙市2021年征地补偿标准?

林地荒地土地费3万每亩,青苗费令算,农田土地费9.9万每亩,青苗费另算。

2021年山东省国土征收补偿标准?

1、 征收耕地补偿标准旱田平均每亩补偿5.3万元。 水田平均每亩补偿9万元。 菜田平均每亩补偿15万元。

2、 征收基本农田补偿标准旱田平均每亩补偿5.8万元。 水田平均每亩补偿9.9万元。 菜田平均每亩补偿15.6万元。

3、征收林地及其他农用地平均每亩补偿13.8万元。

4、征收工矿建设用地、村民住宅、道路等集体建设用地平均每亩补偿13.6万元。

5、征收空闲地、荒山、荒地、荒滩、荒沟和未利用地平均每亩补偿2.1万元。

2021年公寓征收补偿标准?

公寓拆迁赔偿标准是根据当时的市场价格来进行确定,《国有土地上房屋征收与补偿条例》

第 作出房屋征收决定的市、县级对被征收人给予的补偿包括:

(一)被征收房屋价值的补偿;

(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。

市、县级应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。

第十八条 征收个人住宅,被征收人符合住房保障条件的,作出房屋征收决定的市、县级应当优先给予住房保障。具体办法由省、自治区、直辖市制定。

2021回迁补偿标准?

宅基地和房屋的补偿有哪些呢?

1、房屋置换补偿,在规划区之内按照不同的地价折换成面积对农民进行安置,正常的补偿标准是不低于1:1.33的值。

2、货币补偿:就是按照多少面积直接折换成钱给农民,货币补偿可以参考周边的商品房价格补偿,一般是不得低于周边的商品房单价。

3. 随后就是房屋和地上附着物的补偿,这个补偿一般都是给钱。

补偿的公式:房屋拆迁补偿=宅基地区位补偿价*宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价。

相关文章

欢迎 发表评论:

test