首页 拆迁知识 正文内容

武汉律师专打拆迁官司怎么收费(武汉一家律所10天收当事人20万咨询费)

中国法学 2022-12-30 01:12:03 拆迁知识 27 0

武汉一家律所10天收当事人20万咨询费?

律师收费,没有太多的实质性约束,物价局对律师收费有一个规定,《律师业务收费管理办法及收费标准》,但这一规定颁布是在81年,现在收费标准已经突破了这一规定,所以现在律所收费较为凌乱缺少统一标准。

据澎湃新闻报道,武汉有一癌症患者欲卖房捐出遗产,10天被律所收20万咨询费,后投诉到司法局。司法局随即表示已立案调查,律所表示,收费正常,身正不怕影子斜。

武汉律师专打拆迁官司怎么收费(武汉一家律所10天收当事人20万咨询费)-第1张图片

这一案件关键在于公益,癌症患者捐献自己的遗产,这是一种对公益事业的支持,可是律所短短十天收取了20万咨询费,纯粹从自己利益最大化出发,就很容易遭遇公愤,并引发谴责。如果是遗产继承收取20万咨询费,就会是另一个样子。

据华律网,湖北省在《省司法厅关于律师服务和基层法律服务收费不再实行定价的通知》规定,自2018年12月1日起,全省律师服务收费和基层法律服务收费全面实行市场调节价。律师事务所和基层法律服务所提供法律服务的收费标准由律师事务所和基层法律服务所同委托人协商确定。

有这样的规定存在,律所收费的标准就很灵活,完全是客户和律所之间的商定,商定的过程中,律所掌握着更多的自,客户和律所之间就会存在定价的不对等不透明,律所和相应的律师就会有动力收取更多的费用,造成收费虚高,增加客户经济负担,但是律所更懂法律,即使客户认为自己吃了亏,但可能是为力的,律所在相关约定中能够规避法律的风险,让客户吃一个哑巴亏。

所以这一案件中,律所非常的淡定,收费正常身正不怕影子歪。捐赠这种涉及到公益的法律业务,律所要么不接受,要么就是象征性的收一点钱,收费太高,很容易损害自己的形象。

武汉律师的收入水平是怎样的?

感谢邀请!这个问题问的范围太广了。武汉律师的收入和你的从业经验、经历,你的专业度、人脉等息息相关。从业初期的律师,第一步就是需要生存下去。至于后面会怎么样,看你前期有多少的付出

欢迎 发表评论:

test