首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁款一般签字后多久到账(房屋拆迁补偿合同不注明签定时间)

中国法学 2022-12-29 13:12:03 拆迁知识 19 0

房屋拆迁补偿合同不注明签定时间?

您好,依据国有土地上房屋征收与补偿条例的规定,进行房屋征收的时候,要先进行补偿后进行征收,如果征收补偿不到位的,被征收人查以拒绝征收。《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。作出房屋征收决定的市、县级对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。

征收协议签字后多久失效?

如果协议约定有有效期限,以协议约定的期限为有效期。如果没有约定,这个协议就是长期(差不多永远)有效

房子动迁先签字?

在正规的协议上签字,可以用法律维护自己的合法权益!

棚户改造赔偿款一般多久发?

先要给您说下补偿款的审批流程:

1.送审,与拆迁户达成房屋拆迁补偿协议之后,需要将此户的计价清册、房屋四至照片、房屋平面图纸、相关联系会议纪要、人口户籍信息、户主身份证等资料的复印件准备一份送给合作的审计事务所进行审计。

2.领导签字:审计报告拿回来之后,要将清册逐一交给项目组长、项目经理、所长签字,签完字之后,就可以通知拆迁户过来到财务领款了。

正常流程走下来,送审之后差不多一个礼拜就可以领款。但如果审计过程中资料出现问题或计价错误,就需要来回修改再次送审,这样会延长一些时间,另外,项目组在签约高峰期会集齐几户再一起送审,并不是一签完协议就会去送审。

所以综合各种情况之下,签协议到领款中间间隔一个月也是正常的。

拆迁时需要注意哪些?

进行拆迁补偿,首先就要进行评估。

在评估时,评估机构的选定很重要,很多地方都是拆迁部门直接指定评估机构,这对拆迁户是很不利。根据法律规定,评估机构应当由拆迁户协商、投票选定,或由地方法规规定的其他选定,否则评估过程本身就可以认定违法。

评估结果有整体评估报告和分户评估报告,其中分户评估报告必须要送达给拆迁户,保障拆迁的户的知情权。另外,评估报告需要有评估机构的盖章和两个有资质的评估人员的签字,否则评估报告本身是无效的。

房屋拆迁款一般签字后多久到账(房屋拆迁补偿合同不注明签定时间)-第1张图片

对于评估标准,法律规定非常明确,就是不低于征收决定公告之日起,被评估房屋周边类似房产市场价。所以拆迁改造并没有固定要补偿多少钱,一切都要根据房屋市场价值而定。

如果拆迁户选择货币补偿,那么他可以获得的补偿款一般包括:房屋评估价值、装饰装修补偿、搬迁费、中转费、搬迁奖励、停产停业损失等。

如果拆迁户选择产权置换,法律规定的置换是,分别对原房屋和回迁房屋市场价值进行评估,中间的差价多退少补。

法律从未规定过具体的房屋置换比例,但是实践中,拆迁部门不会走这些繁琐的评估程序,而是直接按照原有面积的一定比例确定安置面积。这种比较简便,但是对于拆迁户来说也要具体分析其利弊。

比如说有些时候,虽然安置的面积比较大,但是位置却很偏,安置房的单位面积市场价远远低于原房屋。这种情况下,及时安置房面积比原房屋面积还大,但对拆迁户来说还是吃亏的,按照规定,拆迁部门还应该把原房屋与安置房屋之间的差价返还给拆迁户。

最后,国有土地拆迁规定在国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、住建部《国有土地上房屋征收评估办法》和一些地方法规,集体土地拆迁则规定在《土地管理法》《土地管理法实施条例》,国务院、自然资源部与征地拆迁相关的法规、地方与征地拆迁相关的法规等。拆迁户朋友一定要准确理解这些法规,不轻信网络上或听说的谣言,合理合法维权。

相关文章

欢迎 发表评论:

test