首页 拆迁知识 正文内容

户口迁出老房子拆迁还有赔偿(非农户口迁回农村原籍遇到拆迁怎么赔偿)

中国法学 2022-12-29 21:12:02 拆迁知识 32 0

非农户口迁回农村原籍遇到拆迁怎么赔偿?

您好,感谢你的邀请,我是西北猫哥,我来回答你的问题。

看完你的问题我觉得存在的在于你是已经签回来了还是准备往回迁的问题,从我的理解来看你是在问这样一个问题,估计还没有迁回来。但是我觉得农转非的人员出去想再进来,我觉得希望不会太大。

现在的农村土地也是越来越少,如果已经非农的户口要迁回农村我觉得不大可能,如果真要办理的话手续也会很多,到了这个时候是村委会说了算,他同意了你可以进来,他不同意你根本进不来。

你想一下现在具有农村户口的人必须的有宅基地、耕地以及其他很的东西。进来一户人必须要给分配集体的东西,现在农村也是寸土寸金的,哪能说你想回来就立马办了。所以说,人都回不来根本就没有机会说拆迁补偿的事情。

加入你的房屋在,家里还有兄弟的,房屋被占之后根据你房屋的面积补偿款给你兄弟,然后再给你。因为在村里你拥有的是房屋的产权而不是宅基地的产权,所以说如果有拆迁补偿的话只能让你家人带领,而你本身户口不在这不属于及集体成员,就没有资格享受拆迁补偿。

谢谢您,跟多资讯敬请关注--西北猫哥自媒体

为什么户口已迁出的人还要回来争土地征收安置?

为什么户口已迁出的人还要回来争土地征收安置?该怎么看?

这个问题不用多看,也不用考虑深层次的复杂原因,道理其实很简单,那就是“人为财死鸟为食亡”,如果不是为了背后的利益,谁愿意拿着意见书一个一个地让村名签字同意,这只是其一。还有一个重要的原因,就是农村迁出户口还是有可能迁回来享受权益,如果村集体将规则定死,那么所谓的户口迁入,甚至为了享受更多权益,而进行的“抓紧时间”结婚生子的现象就会少了很多。下面,指尖就为你用身边的案例来分析分析这种现象。

首先,不说远的利益,就先剖析剖析自己以及村里的例子。在七八年前,承包村里大型水库的商人,有意向在本地投资建设度假村,重点依托水库发展农村旅游产业。附近几个村都有所涉及,基本上已经进入到征地阶段了。消息传出之后,村里的人都按耐不住兴奋,心想没想到农村也能遇到拆迁的好事。那些早几年外出打工,并且定居村外的外迁户,都在想办法在具体拆迁安置之前迁回村里。所以,在家里经常可以碰到他们拿着接收意见书,让村里的人签字,说实话都是低头不见抬头见的,谁会不同意签字呢。

不要说别人,就连自己也是在父母的多次要求之下,抓紧时间将妻子的户口迁进来。真的说实话,开始并没有觉得有急,但是父母多次强调,作为村支书的堂哥也说,后来就按照程序将户口迁过来。但是,迁入已经两年多了,也没有再听到有动迁的消息。所以,在我们身上的例子可以看到,之所以会有外迁户往回再迁,主要为得是村里安置的利益,而且按照当地程序迁入户也可以享有利益分配的。

再举一个指尖比较熟悉的案例,自己有一个同学,在刚刚读大学的时候,家里面涉及到土地拆迁,为了能够获得最大的收益。在家里的安排之下,成为我们同学之中,最先结婚生子的一个,为此多争取了两套安置住房。现在,又生了二胎,家里还有几套房,日子也过得比较惬意。我们开玩笑,比我们少奋斗了几十年都不止。他们村里类似的情况不在少数,都是希望在已有政策之下,可以多争取、多收益的一种。

如果要问这种现象怎么看,指尖想说的是,只要是不侵害他人的收益,不是做违反规则的行为,指尖都觉得没有什么不可。更何况,《农村土地承包法》中提到,承包期内不能无故收回承包人的土地,尤其以农村进城为由,退出农村承包土地。所以说,已经迁出户口,在合理的条件之下,也可以迁回获取相应的收益。对此,你怎么看?欢迎留言讨论。

能否享受到土地款吗?

你好,根据《土地承包法》第三十条的相关规定:“承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。”

因此,农村妇女出嫁后,户口未迁出,在新居住地没有取得承包地的,仍然对原承包地享有土地承包经营权,征地时仍然可以获得土地承包经营权的补偿。

一些地方在征地拆迁过程中,对农村已经出嫁的女性,以及随母亲落户的孩子进行区别对待,拒绝其享受征地拆迁补偿政策,这样做是不合法的,如果您遇到这样的情况,一定要及时通过法律途径维护自己的合法权益。

城镇户口迁回农村可以拿到拆迁补偿款吗?

宅基地的确权,需要农村户口才能办理,因为宅基地是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地,是为了保障农民的住房需求而分配给农户无偿使用的,而城市户口是无权使用和办理的。

那么,那些已经迁出户口的农民,现在宅基地确权,又该怎么办呢?如果农民的户口已经迁到农村,这个时候,农村老家的房子拆迁,农民可以拿到补偿款吗?

户口迁出老房子拆迁还有赔偿(非农户口迁回农村原籍遇到拆迁怎么赔偿)-第1张图片

其实,拆迁补偿分为两种:1、地上建筑物的拆迁补偿,这是说即使子女将户口迁出,还是能够继承地上建筑物的所有权,所以这部分的补偿大家能够放心的拿到。

2、宅基地的补偿。宅基地的产权属于村集体,这是法律所规定的,农民仅仅享有宅基地的使用权,所以对于继承宅基地的说法是不正确的,而针对宅基地的补偿是村集体所有,村集体会进行再分配。从目前的情况来看,很多地区是按照有效户籍人数进行分配。这也就代表着,户口迁出当地农村了,这部分的补偿可能就没有了。

毕竟你已经迁出去了,已经不是农村人了,不属于村集体,村集体也没权利和义务为你分配补偿,不过具体的还要看当地补偿费的使用、分配方案才行,想要具体了解,可以上当地相关部门进行详细了解。

房子拆了户口已迁出还能迁回吗?

一般是可以的,只要当事人符合户口原籍地的准入政策要求,并且原籍的集体及户主都同意接收的,就是可以回原籍落户的。需要准备的材料有:

1,基础证件(资料):当事人的户口本及身份证原件、迁出地的集体出具的同意户口迁出证明、户口迁入地的集体及户主出具的同意接收证明;

2,其他证件及资料:当事人的迁移户口申请书(出具迁移的理由)、购房入户(提供房产证)、人才引进(提供劳动合同)、夫妻投靠(提供结婚证)等;

3,带上述资料及证件,去户口迁出地的派出所户籍科,申请领取户口迁移证并注销原户籍的常住户口;

4,带上迁移证及上述资料,去户口迁入地的派出所户籍科申请落户。

相关文章

欢迎 发表评论:

test