首页 拆迁知识 正文内容

南京拆迁补偿标准明细2022(2022年退休公务员房补标准)

中国法学 2022-12-29 23:12:03 拆迁知识 18 0

2022年退休公务员房补标准?

住房未达标职工是指夫妇双方以含有国家或单位补贴的租金和售价承租或购建的住房及通过各种补偿购买的住房(个人全额出资购买的经济适用住房除外)经核定后的面积未达到规定标准的职工。本通知所称规定标准是指职工的住房面积标准,其中,行政机关公务员、工勤人员的住房面积标准按规定的职工住房补贴面积标准执行。

(三)行政机关公务员住房补贴建筑面积标准为:科级以下60平方米,正、副科级、25年(含25年)以上工龄的科员、办事员70平方米,副处级、25年(含25年)以上工龄的正、副科级80平方米,正处级90平方米,副局级105平方米,正局级120平方米。

南京田亩补贴标准?

耕地、公益林、水利风景区实行分类补偿。其中耕地补偿标准为每年每亩300元,补偿对象为与村集体经济组织签订耕地保护责任书的本村农户,补偿资金由农户自行支配。

生态公益林补偿标准为每年每亩100元,补偿对象为各生态公益林林权单位,主要用于生态公益林管护者在管护中发生的营造、抚育、保护和管理等费用支出和收益补偿。

国家级、省级水利风景区补偿标准分别为每年不超过200万元、100万元,补偿对象为省级以上水利风景区管理单位,主要用于水利风景区水生态修复和保护等项目建设。

南京市城市危房改造政策?

、南京市旧房改造补偿安置办法

第一章总则

第一条为加强征地拆迁补偿安置管理,保障建设顺利进行,保护当事人合法权益,根据《土地管理法》、《土地管理法实施条例》、《江苏省土地管理条例》、《省关于调整征地补偿标准的通知》(苏政发〔2003〕131号)等有关法律法规和规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条凡在本市鼓楼区、玄武区、白下区、秦淮区、建邺区、下关区、栖霞区、雨花台区范围内的征地拆迁补偿安置,适用本办法。

撤组剩余国有土地上原建于集体土地上房屋被拆迁的,以及撤组后原宅基地上依法翻建或改建的房屋被拆迁的,不论被拆迁人是否领取国有土地使用证和房屋产权证,均适用本办法。

国家和省确定的铁路、公路、水利工程等重大基础设施项目征地拆迁补偿安置另有规定的,从其规定。

第三条本办法所称征地拆迁补偿安置,系指国家为了公共利益及实施规划的需要,依据法律规定的程序和批准权限,将农民集体所有土地转为国有土地,并依法给予被征地拆迁的所有权人、使用权人及其他权利人合理补偿安置的行为。

第四条南京市国土资源局负责统一管理本市征地拆迁补偿工作。各区土地行政主管部门及市、区土地行政主管部门所属的征地拆迁事务机构具体实施征地拆迁补偿。

劳动和社会保障、建设、规划、计划、物价、财政、监察、公安、司法、民政、农村经济等部门及各区、街道办事处(镇),按照各自职责共同做好相关工作。

区土地行政主管部门会同各街道办事处(镇)建立各村民小组农业人员和土地数量、耕地数量的变化台账,做好各村民小组农业人员和土地数量、耕地数量增减的统计工作。

第五条因建设征地拆迁的,由建设单位按规定支付土地补偿费、青苗及附着物补偿费、农业人员安置补助费、房屋拆迁补偿费等费用;征地拆迁补偿费用必须按时足额支付,不得克扣拖延;由农村集体经济组织掌握使用的征地拆迁补偿费用,应当实行财务公开,实行专款专用,不得挪作他用,并向本集体成员公布收支状况。

第六条逐步建立被征地农业人员基本生活保障制度,具体办法另行制订。

二、第二章征地拆迁补偿管理

第七条市国土资源局应当在收到征用土地方案批准文件的10个工作日内,代表市在被征用土地所在地的街道(镇)、村实行公告。

被征用土地的所有权人、使用权人及其他权利人应当在公告规定期限内,持有关证明材料到公告指定的部门或单位办理征地补偿安置登记。

被征用土地的所有权人、使用权人及其他权利人未如期办理征地补偿安置登记的,其补偿以市、区土地行政主管部门的调查结果为准。

区土地行政主管部门根据征地补偿安置政策、经批准的征用土地方案、征地补偿安置登记等拟订征地补偿安置方案,并在被征用土地所在街道(镇)、村进行公告,公告期不少于7天。

南京拆迁补偿标准明细2022(2022年退休公务员房补标准)-第1张图片

第八条未按照征用土地方案和征地补偿安置方案进行补偿安置引发争议的,由区协调;协调不成的,由市裁决。

对补偿安置标准有争议的,由区协调;协调不成的,由批准征用土地的裁决。

征地补偿安置争议不影响征用土地方案的实施。被征地拆迁的所有权人、使用权人及其他权利人必须服从建设需要,在规定的期限内搬迁腾地,不得阻挠。

第九条征地各项补偿安置费用应当自征地补偿安置方案公告之日起三个月内全额支付完毕。

征地补偿安置费用没有足额到位前,被征地农村集体经济组织及其成员有权拒绝交地(集体经济组织或其成员无正当理由拒绝领钱的除外);征地补偿安置费用足额到位后,被征地农村集体经济组织及其成员不得拖延交地。

第十条因建设征用土地的,由区土地行政主管部门及市、区土地行政主管部门所属的征地拆迁事务机构与建设单位签订征地补偿和拆迁事务协议。

需要明确的是,南京旧房改造的话,会对相关的拆迁人员进行一定的补偿。为此,南京市也存在着具体的征地补偿的安置条例。还需要提醒大家注意的是,这种行为主要是国家为了社会公共利益的需要,因此大家要积极的配合。

南京鼓楼区一套40平米的公租房拆迁能拿多少钱?

关于公租房的拆迁补偿款的分配主要遵循一人一份、均等分割的原则分割。在这个问题上,承租人在下列特殊情况,可以享有拆迁补偿多些:

(一)可以酌情多分配的:

1、承租人或同住人属于年老体弱,缺乏经济来来源,且按均分所得的补偿款,无法见得房屋保证其正常生活的。

2、承租人或同住人在取得公租房承租权时额外支付过较多款项的。

3、对公租房内居住的未成年人实际承担监护义务的。

(二)有两处以上公租房承租人的,其对各处被拆迁公租房的补偿款均有权主张分割。

律师提醒您:从我们长期办理征地拆迁案件的实践来看,关于公租房的拆迁补偿款的分配主要遵循一人一份、均等分割的原则分割。承租人在下列特殊情况,可以享有拆迁补偿多些。

南京拆迁政策货币拆迁已结束了吗?

征收集体土地涉及房屋的补偿安置为货币补偿。住宅房屋实行货币补偿的

欢迎 发表评论:

test