首页 拆迁知识 正文内容

拆迁过渡费是按照什么标准发放的(兰州市过渡费发放规定)

中国法学 2022-12-30 12:12:03 拆迁知识 26 0

兰州市过渡费发放规定?

一)临时安置补助费的标准:1、拆迁房屋以期房调换的,拆迁人与被拆迁人、房屋承租人应当在拆迁安置补偿协议中约定临时安置过渡期。在约定的临时安置过渡期内,拆迁人应按规定发放给被拆迁人、房屋承租人临时安置补助费,发放标准按被拆除房屋每平方米建筑面积每月10元计算,每户每月低于600元的,按600元发放。2、超过约定临时安置过渡期的,拆迁人应在原有基础上增发临时安置补助费,凡超过期限3个月以内(含)的,增发50%;超过期限3个月以上的,增发100%。

(二)搬家补助费的标准:拆迁人应当向房屋的被拆迁人、房屋承租人发放搬家补助费,按被拆除房屋每平方米建筑面积12元计算,每户低于500元的,按500元发放。以期房调换的,应增加一倍计费,并一次付清。

(三)家用设施移装费的标准:移装费、煤气拆装费、有线电视移装费以现行有关规定为标准;空调拆装费每台400元;热水器拆装费每台300元;由供电部门批准安装并由被拆迁人、房屋承租人出资的10安培以上电表移装费,按现行有关规定进行补偿。

如何计算拆迁户超期过渡费?

在房屋拆迁中,由于各种原因,有部分开发小区房屋拆迁不能按期还房,导致被拆迁户在外租房过渡,根据国家规定,开发商应支付超期过渡费,其计算为: 一、住宅房屋:从逾期之日起,逾期不足6个月(含第6个月)的,按月增加0.5倍临时安置补助费;逾期6个月以上1年以下的,按月增加1倍临时安置补助费;逾期1年以上的,按月增加2倍临时安置补助费。

增加的标准在原签订协议中的标准上增加。二、生产、经营用房超过过渡期限的,其临时安置补助费按拆迁协议确定的标准或评估机构确定的标准照发。三、生产、经营用房超过过渡期限的,一年以上的(含一年)每年加发一次停产停业经济损失补助费,也可按月发放。

拆迁过渡费是按照什么标准发放的(兰州市过渡费发放规定)-第1张图片

有安置房还给过渡费吗?

还给的

有安置房还给过渡费,选择现(建)房安置需过渡的,按每人每月200元发给过渡费。被安置人员在农房拆迁单位的安置通知时限内未入住的,停发过渡费。

第二次房子拆迁是否有过渡费?

这个没有固定模式,拆迁与被拆迁肯定是要协商的,大家都知道城市拆迁补偿有好多种选项方案,就看你选择那种补偿方案了,其中有给拆迁户补偿过渡费的,有的把拆迁的所有费用合到一起,一次性发给拆迁户,还有回迁的,什么形式都有,就看你适合那种,不论是一次二次拆迁,过渡费这个内容是有的,你只选自己适用的就好。

相关文章

欢迎 发表评论:

test