首页 法律行情 正文内容

租客在拆迁时的有关补偿规定(租客在拆迁时的有关补偿规定是什么)

中国法学 2022-11-24 21:11:06 法律行情 8 0

法律分析房屋拆迁了,租客是可以获得拆迁补偿款的法律依据国有土地上房屋征收与补偿条例 第八条 为了保障国家安全促进国民经济和社会发展等公共利益的需要,有下列情形之一,确需征收房屋的,由市县级人民政府作出。

法律分析房屋拆迁时对租户是有经济补偿的,对承租人的经济补偿是支付安置费用如果是经营用房的,需要补偿停产停业损失货币补偿的金额,根据被拆迁房屋的区位用途建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定具体办法。

拆迁租客有赔偿拆迁人应对被拆迁房屋的所有权人给予补偿,所有权人与租客解除租赁关系的需要支付提前解约的违约赔偿金,所有权人与租客保持租赁关系的应对租客进行安置法律依据国有土地上房屋征收与补偿条例第十七条。

法律分析法律并没有相关规定房屋拆迁商铺租户可以得到补偿,但出租人是能得到补偿的租户可以和出租人协商,要求出租人承担赔偿责任的提供签订的出租协议就可以了法律依据中华人民共和国民法典 第三百二十七条 因不。

租房拆迁租客没有补贴对出租的房屋进行征收的,如果在租赁期内的,租客是可以获得补偿款的,补偿款一般是安置费用房屋拆迁补偿费是指拆建单位依照规定标准向被拆迁房屋的所有权人或使用人支付的各种补偿金奖励性补偿费。

租客在拆迁时的有关补偿规定(租客在拆迁时的有关补偿规定是什么)-第1张图片

在签完货币安置协议后,房屋动迁以前就会发放补偿款如果选择的以房屋置换形式赔偿的,在签完房屋安置协议后,房屋动迁以前会一次性补偿12年的过渡费用,如果12年到期后安置房仍未交付的,会按协议再次补偿过渡费用。

欢迎 发表评论:

test