首页 拆迁知识 正文内容

拆迁安置问题找哪个部门解决呢(咨询问题应问哪个部门)

中国法学 2022-12-29 21:12:03 拆迁知识 26 0

咨询问题应问哪个部门?

今年的乡村拆迁,依据就是《土地管理法》提供的三种补偿。法定首选是重新选择宅基地新建安置。其次是安置房安置。再次是货币补偿。单一的货币补偿,因不服从征收补偿决定,漫天要价,防碍征收工作进行,会被法院判决司法强拆。另两种补偿,没有司法强制!国家以法律保护公民产权。依法阳光的选择补偿,才能奔向美好幸福的生活!!坚持依法治国,依法行政。用法律捍卫自己的合法权益!!!

房产维权到底哪个部门管?

房产纠纷找什么部门来维权

(一),一概以房子为标的物的房子确权、运用、生意、租借、典当、典当等民事行为发作的纠纷,以及与房子相关联的房子装修、装潢、设计、隶属设备的归属纠纷,当事人有权直接向法院提起民事诉讼。

(二),拆迁人与被拆人因拆迁补偿、安置等发作纠纷,两边洽谈达不成协议的,由批准拆迁的主管部门或房子拆迁主管部门的同级判决,当事人对判决不服的,可在接到判决书之日起15日内向法院申述。

(三),单位内部建房、分配公房运用权,是单位内部行政管理行为,员工对分房有定见,或许单位分房不合理引起的纠纷不属于法院受理范围,而应由本单位或许有关行政部门处理。

(四),单位分给员工住房运用权并订有分房合同的,员工由于本人原因离职、辞去职务,或被单位开除时,单位依据合同要求收回公房运用权,由此引起的纠纷可向法院提起民事诉讼。

(五),由于有关部门审批修建不妥,影响别人通风、采光或许由于污染引起的纠纷,当事人可向有关部门申请处理,也能够向法院提起行政诉讼。

(六),因违章修建引起的房产纠纷,以及因违章修建的认定、撤除引起的纠纷,行政机关不依法处理或处理不妥,当事人不服的,能够作为行政案件提申述讼。可是,当事人以违章修建物为标的发作的生意、租借、典当等民事纠纷以及因违章修建阻碍别人通风、采光等引起的相邻纠纷,能够作为民事案件向法院申述。

二、法院会受理的房产纠纷

(一)以房子为标的物的房子确权、生意、租借、典当、典当等和以土地为标的物的土地出让、转让、租借、典当等及侵略所有权和使用权的纠纷;

(二)以房子和土地为标的物的建筑工程承包、开发联建、拆迁中的补偿安顿、联营、入股、署理等合同纠纷;

(三)与房子相关联的房子装修、装潢、规划、隶属设备的归属纠纷;

(四)以房子和土地为标的物的有奖销售或证书生意等纠纷。

三、如何处理房产中介纠纷

(一)对于房产中介无照经营、发布虚假房源信息的,可向工商部门反映;

(二)对于中介违法违规乱收费的,则向物价部门反映;

拆迁安置问题找哪个部门解决呢(咨询问题应问哪个部门)-第1张图片

(三)无房地产经纪服务备案证、伪造证明材料等,骗取购房资格、骗取或骗贷住房公积金、规避限贷的、签订“阴阳合同”规避税费的,可向房管部门反映;

(四)因一方违约所签合同无法推进时,三方可协商解决,协商不成的可以提交武汉仲裁委员会仲裁或依法向法院起诉。

退伍军人安置办公室是属于民政局吗?

一、退伍军人安置办公室属于民政局下属优抚安置科。

二者属于隶属关系。 二、安置介绍信不能作为工作时间证明,只有入职后的档案之类的可以作为证明。《关于〈企业职工带薪年休假实施办法〉有关问题的复函》中指出,职工的累计工作时间可以根据档案记载、单位缴纳社保费记录、劳动合同或者其他具有法律效力的证明材料确定。

三、安置介绍信必须有民政局下属退伍军人安置办开具盖章,退伍军人安置办就是民政局下属的。

安置部是什么部门?

退伍安置部门:地方各级设置复员退伍军人安置机构,称复员退伍军人安置办公室或退伍军人安置办公室。

该机构设在民政部门,负责办理退役士兵接受和安置的日常工作。安置办只负责计划安置,安置方向为制定的计划安置单位。根据国务院有关规定,地方县以上及县各级,要设立退伍军人安置领导小组,下设复员退伍军人安置办公室;区、乡、镇要指定专职工作人员负责这项工作。是由地方民政局的退役军人安置办负责安置,安置办只负责计划安置,安置方向为制定的计划安置单位。

自2011年11月1日起施行的《退役士兵安置条例》第五条规定:国务院退役士兵安置工作主管部门负责全国的退役士兵安置工作。县级以上地方退役士兵安置工作主管部门负责本行政区域的退役士兵安置工作。有关部门和有关部门应当在各自职责范围内做好退役士兵安置工作。

拆迁安置补偿太低?

这个简单,嫌补偿低,依法阳光的变更补偿。选择产权调换,重新安排宅基地建房,安置房安置。依法行政复议,行政诉讼。解决补偿的问题!!!!

相关文章

欢迎 发表评论:

test