首页 拆迁知识 正文内容

上海房子拆迁赔偿标准是多少(上海宅基地动迁新规定是怎样的)

中国法学 2022-12-29 09:12:03 拆迁知识 20 0

上海宅基地动迁新规定是怎样的?

依据《上海市征收集体土地房屋补偿暂行规定》,宅基地土地部分的拆迁利益应归属于拆迁人口。拆迁人口一般为宅基地使用权人,即宅基地使用审核表上所列户中成员。随着宅基地上居住农户家庭成员发生婚丧嫁娶以及生子等变动,宅基地使用权人也随之变动。

1991年上海市进行了大规模的农村宅基地使用权登记,但自此之后再无统一的宅基地登记。现今并无宅基地使用权人的更新登记信息,宅基地使用权相关的法律和行政法规亦不完善。具体拆迁单位的认定应作为确定拆迁人口的重要参考,应以拆迁政策和拆迁单位人口清单来认定拆迁人口。法院应当要求当事人提供相关拆迁协议,若当事人无法提供或需验证真实性时,可前往当地拆迁部门调取存档协议。

上海房子拆迁赔偿标准是多少(上海宅基地动迁新规定是怎样的)-第1张图片

上海现在的拆迁补偿是否真的合理?

随着2020年病毒的爆发整个世界都围绕着这个病毒起起落落,当然再一次验证了我的猜测,随着世界经济的动荡和不稳定我国将再次开启房地产大规模的拆迁,2008年如此2020年也逃不过。近期上海的黄浦区,虹口区,杨浦区率先开启了大规模治理老旧地块的拆迁改造项目。头条新闻里也随之到处可见拆迁新闻和自媒体的报道。但看着这些报道不免使我想起了这么一个问题,这种拆迁补偿真的科学合理吗?现在上海的拆迁补偿绝大多数都是按原有房屋面积进行测量然后给予现金补偿。就拿黄浦区来举例吧,大多数原有住房被定价为5万一5万5千之间每平米,但周围的二手房价格都在7-8万每平米,新商品房更是到了10万以上,任谁都知道房屋的原本建造价格都差不多,唯一的价格区别就在于地皮所处的位置和环境,既然周边都10几万一平了那么为什么拆迁评估却只给5万多一平?这也就是为什么这些中心地区没有原拆原还的根本原因。还有就是既然打着“阳光拆迁”就该以解决居民实际居住困难为目标按人口补偿才对(上海市拆迁补偿每人只能享有一次,所以不存在重复补偿和空挂户的问题),像现在这样按面积补偿那就谈不上什么“阳光拆迁”。还有就是所谓的货币补偿实则这是推动房价上涨的主要因素,巨量补偿款进入房地产市场一次又一次的推动了房价的上涨,因此应该把货币补偿改成安置房安置,这样不但能阻止房价的上涨还有利于房价的稳定和一定的下降空间。同样的事不同的做法得到的效果完全不同,所以大家认为我说的有没有道理?

上海原拆原建有补偿款么?

原拆原建有补偿款。

1、首先是房屋价值补偿:标准是按不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似的市场价格,并请有评估资质的评估机构进行评估确定。

2、其次是搬迁费和临时安置费用:具体数额各市一般都已确定具体数额及计算,详见各地出具标准。还有房屋装修补偿费用,这也是先由当事人协商,协商不成由评估机构评估确定。

3、房屋拆迁安置费:计算标准一般是:(被拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费。

上海平移房补偿政策?

上海平移房补偿可根据区域房价补偿,也可以通过房屋进行置换。

上海产权调换安置面积怎么算?

房屋拆迁选择产权调换的,安置面积该如何计算?

1、住宅用房的拆迁补偿安置实行产权调换和货币补偿的,被拆迁人可以自行选择补偿安置。被拆迁人选择产权调换安置的,其应安置面积按以下规定计算与认定:被拆迁住房的人均建筑面积超过40平方米的,按应安置人口的人均40平方米的安置标准计算其应安置面积,超出部分实行货币补偿;被拆迁住房的人均建筑面积在40平方米以下的,可以按应安置人口人均40平方米补足计算其安置面积。

2、城市房屋拆迁补偿的面积,按照房屋的建筑面积计算,房屋建筑面积以房屋权属证书记载为准。拆迁当事人认为房屋权属证书记载面积与实际面积不一致的,应当以依法设立的房屋面积鉴定机构实际测量的面积为准。

3、用于拆迁安置产权调换的住宅房屋,每户房屋产权建筑面积不得低于45平方米。对私有住宅房屋产权建筑面积低于45平方米,他处无住房并持有城市居民生活保障金领取证的被拆迁人,按不低于45平方米产权建筑面积的标准户型进行安置。45平方米以内的差价款由拆迁人承担,被拆迁人不再支付;超过45平方米不足60平方米的,由被拆迁人按实际成本价结算,超过60平方米的由被拆迁人按市场价结算。拆迁已丧失劳动能力或者没有生活来源的残疾人的住宅房屋,应给予照顾。具体办法由市、县确定。

欢迎 发表评论:

test