首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁没有户口怎么办房产证(如果房产证丢了怎么办)

中国法学 2022-12-29 20:12:03 拆迁知识 57 0

如果房产证丢了怎么办?

补办产权证由原产权证发放机关负责办理。具体补办手续为:

(1)由房屋产权人写一份申请书,写明产权证丢失原因、经过、丢失的时间、地点等内容,产权人签字盖章,并由产权人所在单位盖章(如果产权人无单位,由产权人户口所在地的派出所或街道办事处签字盖章)。

(2)产权人带着签字盖章后的申请书到各区县房地局的原产权证发放机关办理具体事宜。由原发证机关开介绍信,在当地报刊上刊登遗失声明。

(3)声明见报后,产权人带着刊登声明的报纸、遗失人(产权人)书写的具结(内容包括:

a.遗失证件找到后交回;

b.因遗失证件而产生的后果自负)、本人身份证、户口雹图章,在规定的时间内到原发证机关领取产权证。

老家宅基地办不了证吗?

这个如今农村多有存在,对所问我仅仅说点个人观点,欢迎您来打分评点。

一,农村实行一户一宅是老传统,几十年延续至今,今后,估计还会是这样了。

开放扩大,农村中,有许多人进城务工,创业打拼,在城市有了业,置了房,安了家,同时,户口也迁至城里,这很正常,也是改革发展得必然结果。

二,农村宅地,本人认为宅地所有权姓公不姓私,村民经一定程序可以取得一处宅地,用来建房生活。

村民对宅地只有使用,收益,流转等权利,而无所有权,即卖和买得资格与权利。

三,当然,有人户进城,农村仍有宅地,院落,有一些产权即地上部分所有权归村民个人,他人无权干涉。

如果人户不在农村生活,居住,确权时估计不是你本人了。

由上:宅地,我指地皮,人户走了无人居住,自然有村上收归公用。

当然,宅地上的建筑等物,村民有权变卖变现,村上一般不干涉,怎么变现,变卖有一定困难,这要与村上协商处理。

因此,宅地地上物件属私有。

宅地地皮属公有,二者统中有分分中有统,这一点在民法典等法上有规则规范。

以上是我得解读,分析,欢迎大家一同聊聊。

老家搬迁按照户口分房?

你好!很高兴回答你这个问题。

首先第一个回答你的问题是你的户口没有在本村,按照我们这里的分款情况来说,你是分不到钱的。首先你可以找一下你的村干部,你的户口可不可以落实到这个村里,第二个是假如是村里不接受你,你肯定是分不到这个拆迁款的。我只是按照我我们村里这个分款情况来说的,至于其他的地方我就不知道了。但是按照当地的分款情况,相信有的村干部他会比较好一点,可能会给你分款吧,至于我们这里是户口不在村里是肯定拿不到分款的,至于说你的户口怎么解决,你可以在你当地去了解,一般是要想分这个拆迁款的人他纷纷都会来到农村的,一般当地干部不会接受的,像我们这里的干部根本不会接受,有的人可以说你在这村里了户口,但是他也不会给你分的,具体是要看当地的干部怎么样。

第二个问题是说你在农村有房子,但是没有证,按照我们这里分款情况,有证的分款是不一样的,没有证的相对来说钱会比较少一些。但是建议你房子要完整。比如说邮政的是260万,没有证的可能最多就是几十万吧。其他的细节,比如说按照你的装修程度来分的,装修比较好的金额是比较高的,没有装修的它是按毛坯房来算的,在农村,我们这就是按照这样的拆迁情况来分的。至于你的房子,要看一下你们当地干部怎么给你分的,像我们这里就比较豪华的装修房子,它是几千块钱一个平方,然后按毛坯房的分就是几百块钱一个平方,这相对来说一个高和一个低。

没户口有房子拆迁怎么补偿?

拆建单位依照规定标准向被拆迁房屋的所有权人或使用人支付的各种补偿金。一般有:

(1)房屋补偿费(房屋重置费),用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。

(2)周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

(3)奖励性补偿费,用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定。

由宅基地区位补偿价、被拆迁房屋重置成新价构计算公式为:房屋拆迁补偿价=宅基地区位补偿价×宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价。

(一)房屋拆迁补偿计算标准

(1)房屋拆迁货币补偿=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)

(2)房屋拆迁补偿差价=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)-被拆迁人获得调换产权的房屋的评估价格

房屋拆迁没有户口怎么办房产证(如果房产证丢了怎么办)-第1张图片

(二)房屋拆迁安置费计算标准

(被拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费

注:

1、如果拆迁人提供周转房且拆迁房屋使用人居住,则公式第二项补助费为0;

2、如果拆迁房屋属住宅房屋,则公式第四项赔偿费为0;

3、被拆迁人获得补偿,表明该房屋由其自用。

(三)农村房屋拆迁补偿标准

(1) 被征地的村或者村民小组建制撤销的,以及建制虽然不撤销,但不具备易地建房条件的,被拆迁人可以选择货币补偿,也可以选择与货币补偿金额问等价值的产权房屋调换。它的具体计算是(被拆+6拆除房屋建安重置单价结合成新+同区域新建多层商品住房每平方米建筑面积的土地使用权基价+价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积;

(2)被征地的村或者村民小组建制不撤销的,具备易地建房条件的,被拆迁人可以在乡(镇)土地利用总体规划确定的中心村或居民点范围内申请宅基地新建住房,并获得相应的货币补偿,计算公式为(被拆除房屋建安重置单价结合成新十价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积;被拆迁人使用新宅基地所需的费用。

拆迁政策是看户口还是看房产证?

要看拆迁政策。房产证证明房子是你的及房屋面积,户口本证明你有几口人在里面。也就是按面积还是按人口来算

相关文章

欢迎 发表评论:

test