首页 公司专项法律 正文内容

法律规定拆迁民宅如何补偿(居民房屋拆迁可获得哪些补偿)

中国法学 2022-11-25 09:11:06 公司专项法律 9 0

法律分析宅基地补偿的相关规定1征收农民集体所有土地补偿安置的具体办法,由国务院制定依照国务院制定的具体办法,省自治区直辖市可以规定补偿安置的具体标准2征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿收耕地的。

中华人民共和国土地管理法第四十八条 征收土地应当给予公平合理的补偿,保障被征地农民原有生活水平不降低长远生计有保障征收土地应当依法及时足额支付土地补偿费安置补助费以及农村村民住宅其他地上附着物和青苗等。

民法典第二百四十三条,为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和组织个人的房屋以及其他不动产征收集体所有的土地,应当依法及时足额支付土地补偿费安置补助费以及农村村民住宅其他地上。

因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋法律依据国有土地上房屋征收与补偿条例第十七条 作出房屋征收决定的市。

法律规定拆迁民宅如何补偿(居民房屋拆迁可获得哪些补偿)-第1张图片

3重置价重置价是指由估价机构采用估价时点的建筑材料和建筑技术,按估价时点的价格水平,判定出重新建造与估价对象具有同等功能效用的全新状态的建筑物的正常价格上述三种价格都是拆迁补偿的法定依据,但用途各有不同,在。

相关文章

欢迎 发表评论:

test