首页 拆迁知识 正文内容

户口不在本村拆迁房屋补偿怎么办(外嫁女的子女户口在本村征地补偿)

中国法学 2022-12-30 10:12:03 拆迁知识 29 0

外嫁女的子女户口在本村征地补偿?

你好,一般的外嫁女,在结婚后与丈夫及其子女生活在本村之外的地方。此时,单就外嫁女本人享有补偿份额。

户口不在本村拆迁房屋补偿怎么办(外嫁女的子女户口在本村征地补偿)-第1张图片

若如果外嫁女连同她的丈夫和子女都在其她父母所在村居住,还以原来村的土地作为主要生活来源进行生产生活的,外嫁女的丈夫和子女也是可以享有与该村集体其他成员同等的村集体成员资格,有权分配该村土地征收补偿款。

请问现如今征地征房没户口在本村是否得到补尝?

你户口不在村里,你就不是该集体经济组织的成员,在处分集体财产时你肯定是没有份的。但如果你继承房产,且征地又征到你的房子,那肯定是有赔偿或补偿的。如果什么都沒有,那就没有份了。

应不应该得到拆迁补偿费?

出嫁女有没有拆迁补偿款除了看国家的政策外,还要看当地的补偿政策,还有就是那个村的乡规俗例。

我有个朋友他们村这几年征收了好多地,有户口的村民都分到了钱(出嫁女除外)。后来出嫁女就组织起来与村委会打官司。法院判了一部分的出嫁女胜诉。为什么是一部分,而不是全部呢?给出的理由是①出嫁女的户口一直在村上②出嫁女在夫家那边从来没有享受过那里的福利。

所以能不能领补偿款就要看几种情况的。

有权领承包地补偿和宅基地补偿吗?

谢谢邀请:

这个涉及到继承权的问题如果他妻子没有离婚或者改嫁的,作为配偶可以按继承的获得补偿的,改嫁了或离婚了就不可以了,但他子女是完全可以的,所以作为家庭共同成员并且享有继承权代领补偿是有这个权利的,只是看发放补助方要求走不走法律程序,走程序就就很麻烦。

欢迎关注或评论,表达你的看法,共同探讨。

村里土地被征用了?

很高兴回答这个问题!

根据我老家征收的情况来分享一下,但是各个地方的政策可能会不一样,所以该回答仅对合肥地区,仅供您参考:

1、户口不在农村,但是依法拥有承包土地和宅基地房屋的情况下,我们这里的政策是按照祖居户认定,和集体经济组织成员同等身份,所以征收时有补偿的。

1)、我就是这种情况,城市户口,村里有房有田。因为90年代初,合肥大建设发展,就利用集体经济组织成员用货币的购买城市户口,也就是我们这里所说的“捐资户”。

2)、我母亲的情况是当年因为乡政策,在村里搞企业,然后根据税收情况,免费办理了“农转非”户口,也是户口不在农村,但是有房有田,征收时也按照集体经济成员身份等同。

2、户口不在农村,村里没有土地和没有房子,那么肯定视为非集体经济成员,那么土地补偿款里安置款您是肯定没有资格享受的。如果您在该村流转了土地用于经营,那么该土地上的青苗费和您所配套地上附着物应当获得补偿款的。

3、户口不在农村,村里没有土地但是有房子的话,那么您是房屋产权所有人,那么可以依法享有地上房屋拆迁后的补偿。不享受失地社会保障。

以上是根据我们合肥的政策回答,可能地域不同,政策不同,所以具体情况应当咨询征收土地的主体单位咨询补偿安置政策。

欢迎 发表评论:

test