首页 拆迁知识 正文内容

2021拆迁安置费补偿标准鹤壁(鹤壁市2021年的最低生活标准)

中国法学 2022-12-30 07:12:03 拆迁知识 38 0

鹤壁市2021年的最低生活标准?

1200元左右吧!现在大部分都根据国家生活标准上涨了。

鹤壁市2021年低保申请条件?

通常来说,农村人口申请低保,需要由户主持书面申请到当地民政所申请,提供要求享受低保人员的身份证复印件、户口本复印件、家庭困难证明等材料,经过核实审批之后,就可以领取低保金了。

城镇户籍人员的申请流程类似,可以由家庭成员向当地的、街道办事处提出书面申请,提供相关材料后,经过审核后,获得低保的家庭,民政部门会按照共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准的差额,发放低保金。

另外,在部分地区,低保人员还可以享受其他福利,比如社保缴费减免、临时价格补贴等。

最后提醒大家,各地申请低保的条件可能不太一样,如果您想申请低保,建议提前咨询当地村委会或街道办事处。

2021河南省鹤壁市中考分数线?

2021河南鹤壁中考建档分数线:

省提前批:鹤壁市高中班:463。

市提前批:鹤壁市高中励志班:550(市区);512(两县);

鹤壁市高中中美国际班:470。

鹤壁市外国语中学英语实验班:485(市区);510(两县);

浚县第一中学博奥班:505。

市区第一批

鹤壁市高中:506;

鹤壁市外国语中学:475;

鹤壁市第一中学:420。

鹤壁市条例?

鹤壁市惠民殡葬政策实施细则

第一条 根据《民政部关于全面推行惠民殡葬政策的指导意见》(民发〔2012〕211号)、《河南省办公厅关于加快推进全省殡葬改革工作的通知》(豫政办〔2012〕125号)和《鹤壁市办公室关于实施惠民殡葬政策免除市区城乡居民基本殡葬服务费用的通知》(鹤政办〔2013〕31号)文件精神,为减轻群众的丧葬负担,进一步深化殡葬改革,倡导文明节俭的丧葬,特制定本实施细则。

第二条 享受惠民殡葬政策的对象,应严格按照《鹤壁市办公室关于实施惠民殡葬政策免除市区城乡居民基本殡葬服务费用的通知》(鹤政办〔2013〕31号)文件规定执行。对在市殡仪馆火化的下列人员,免除基本殡葬服务费用:

(一)户籍在我市淇滨区、山城区、鹤山区、开发区的城乡居民;

(二)在鹤各大中专院校全日制非鹤壁户籍的学生,驻鹤部队现役军人;

(三)公安机关经办认定的无名尸体。

其他特殊对象,需要减免基本殡葬服务费用的,由市民政局批准。

第三条 惠民殡葬政策免费项目的具体范围

遗体接运是指在市区城乡范围内使用市殡仪馆普通殡葬专用车辆接运遗体的;遗体火化是指使用普通火化炉火化遗体的服务,对尸体进行消毒清理,选用自捡炉需补差价;遗体冷藏是指遗体火化前在市殡仪馆普通冷藏柜临时存放(不超过3天);骨灰寄存是指在市殡仪馆骨灰寄存楼寄存骨灰。

第四条 实施惠民殡葬政策,采取直接免除相关费用的进行。丧主放弃或另选其他殡仪服务项目的,所产生的费用不得从惠民殡葬政策免费项目中抵扣。

第五条 申请惠民殡葬政策免费项目,经办人需提交下列材料:

(一)公安机关、医疗机构或社区居民委员会、村民委员会出具的死亡证明;

(二)《鹤壁市惠民殡葬项目免费申请表》;

(三)丧事承办人本人有效身份证原件及复印件1份;

(四)逝者有效身份证和户口簿原件及复印件1份。逝者为集体户口的,须提供集体户口本原件及复印件1份;

(五)逝者为在鹤大中专院校全日制非鹤壁户籍学生的,须提供学校出具的证明和《学生证》原件及复印件1份;为驻鹤部队现役军人的,需提供团以上政治机关出具的证明及《军官证》或《学员证》、《士兵证》原件及复印件1份。

(六)无名尸体(经救助管理部门确定的无主流浪乞讨人员、社会福利机构收留的弃婴、公安机关经办认定的无名尸体)需相关部门出具证明。逝者为特殊对象的,需提供相关部门出具的有效证件或证明。

第六条 惠民殡葬免费申请程序

符合本办法规定的人员死亡后,丧事承办人(指死亡者的直系亲属)凭公安机关、医疗机构和社区居民委员会、村民委员会出具的死亡证明向殡仪馆提出申请,填写《鹤壁市惠民殡葬项目免费申请表》,并向殡仪馆提交本细则第五条规定的有关材料,按照殡仪服务流程依次办理惠民殡葬政策相关免费手续,并在申请表上签名(盖章)确认。

第七条 实施惠民殡葬政策、免收基本惠民殡葬费用标准为870元/具。所需资金,由市财政和区财政按3:7比例承担。其中在鹤各大中专院校全日制非鹤壁户籍的学生,驻鹤部队现役军人死亡后享受惠民政策所产生的费用由市财政和学校所在地、部队驻地的区财政按3:7比例承担。经公安机关认定的无名尸体基本殡葬服务费用由市财政承担。

第八条 市财政和区财政设立惠民殡葬政策专项补助资金。市殡仪馆应对惠民殡葬政策实施事项建立清册,按季填写《鹤壁市惠民殡葬服务项目免结算汇总表》,并附清册4份,市殡仪馆分别于每季度末将上季度火化人员信息汇总后分别报市民政局、区民政局进行审核,市民政局审核后出具审核意见报送市财政局,区民政局审核后出具审核意见报区财政局,市、区财政局根据汇总审核情况于下季度10日前据实向市殡仪馆拨付资金。

第九条 市殡仪馆如有弄虚作假、违反规定等行为的,对单位负责人和相关负责人依法予以处理。

第十条 本实施细则由市民政局、市财政局负责解释。

第十一条 本实施细则自2014年1月1日起施行。

2021拆迁安置费补偿标准鹤壁(鹤壁市2021年的最低生活标准)-第1张图片

21年河南鹤壁中考成绩公布时间?

2021年,河南省鹤壁市的中考成绩,应该是公布时间在7月6日左右。考生可以到所在学校查询,或者在中招考试网站直接查询。

欢迎 发表评论:

test