首页 拆迁知识 正文内容

拆迁不合理应该去哪个部门投诉他(拆迁问题解决不了应该向哪个部门反映)

中国法学 2022-12-30 08:12:03 拆迁知识 25 0

拆迁问题解决不了应该向哪个部门反映?

一、房屋拆迁不合理可以向市、县级投诉维权的。二、依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条规定:市、县级负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。 市、县级确定的房屋征收部门(以下称房屋征收部门)组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。 市、县级有关部门应当依照本条例的规定和本级规定的职责分工,互相配合,保障房屋征收与补偿工作的顺利进行。 第五条 房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。房屋征收实施单位不得以营利为目的。 房屋征收部门对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为负责监督,并对其行为后果承担法律责任。

投诉住建局处理流程?

住建局投诉流程如下:

1、投诉、举报;

2、监视检查;

3、专项检查整治;

4、其它合法信息来源 。

建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。

申请领取施工许可证,应当具备下列条件:

(一)已经办理该建筑工程用地批准手续;

(二)依法应当办理建设工程规划许可证的,已经取得建设工程规划许可证;

(三)需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;

(四)已经确定建筑施工企业;

(五)有满足施工需要的资金安排、施工图纸及技术资料;

(六)有保证工程质量和安全的具体措施。建设行政主管部门应当自收到申请之日起七日内,对符合条件的申请颁发施工许可证。

从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,应当具备下列条件:

(一)有符合国家规定的注册资本;

(二)有与其从事的建筑活动相适应的具有法定执业资格的专业技术人员;

(三)有从事相关建筑活动所应有的技术装备;

(四)法律、行政法规规定的其他条件。

从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。

别人拆迁都赔钱就我们不赔钱?

///一,先了解情况,方法是,与其他赔偿户中能说上话的,请人家坐一坐,弄清真实情况。

二,如果弄清了,找村主任谈,进步掌握情况,提要求。如不答应,找包村干部,如不管,找乡镇书记谈。再不管,给县纪委,县委书记写信反映。

拆迁不合理应该去哪个部门投诉他(拆迁问题解决不了应该向哪个部门反映)-第1张图片

此上这些做法,应在自己占理的情况下去做,千万不要无理取闹。

我自家的围墙被拆迁十多年向12345举报无果该向那个部门投诉?

为什么会被拆,有没有收到什么通知,是哪个部门拆的,如果是在市里边这个归城建局管,你可以打12345问城建局。

相关文章

欢迎 发表评论:

test