首页 拆迁知识 正文内容

2022年拆迁法律法规知识讲座(太原尖草坪区新城村2022年拆吗)

中国法学 2022-12-30 11:12:04 拆迁知识 19 0

太原尖草坪区新城村2022年拆吗?

近日,有市民向太原市办公室咨询新城村城改问题。这位市民表示,最近村里人都说不拆迁了,新城村被列入名单已经好多年了,但是至今都了无音信,想要一个确切的答复。

对此,太原市办公室经尖草坪区核实:近年来,新城街办一直积极推进新城村城中村改造计划,目前城改工作仍在招商引资中,现无合适的开发商介入,具体改造时间还未确定,请市民耐心等待。

云南农村危房改造2022补贴标准?

农村危房改造国家补偿标准2022是:农户拆迁楼房补贴3300元每平米,预制砖结构补贴2800元每平米,砖瓦房补贴2400元每平米,草房补贴1900元每平米。除此之外,农民还可以获得宅基地补偿。关于危房改造,国家也有相应补贴。根据危房的程度不同,补贴力度也有所不同。

保定2022年城中村几万套安置房交房后?

商品供应增加的同时。需求也一直在增长。

从河北省2030年城镇规模等级中可见。十年保定市新增人口将达200万。平均下来每年新增人口达20万。现在全市经济排行第二的徐水区城区人口也仅才13~15万。每年平均20万人口的涌入量势必对保定楼市上涨带来很大的动力。

保定市自2013年开始实行产业更新换代,大力治理关停大量散乱污企业。之前几年一直面临着本地企业被关停,外地新生代高新技术企业隔岸观望状态的影响。加之本地人长期久居本地对城市后期发展缺乏深度认识。给本地人造成本地企业凋零,外地企业不入驻城市整体经济进一歩衰退的假象。

但是自2017年雄安新区被公布后。近几年大量外地高新企业来保调研,签约入驻。必将为保定整体形象的提升提供很大的带动作用。而城市整体形象的转型与升级,将吸引更多的人口来保就业,谋求商机。从而进一步推高保定楼市价格。

2022年拆迁法律法规知识讲座(太原尖草坪区新城村2022年拆吗)-第1张图片

村庄拆迁谁最先得到消息?

村庄是否拆迁,长期看地区规划(城市总体规划、控制性详细规划)、短期看地方领导。有一定的必然性,也存在偶然因素。

常规来讲,最早知道拆迁的,肯定是有决策权的领导,如县级常委会班子成员、县级班子成员等。

村庄所在乡镇领导、县级部门、村委班子等都是拆迁决定的具体执行者,属于二手消息源,等他们知道了,全社会也知道了,拆迁消息已失去“先机”。

那么,对我们普通人来讲,怎么样提前预判那个村庄要拆迁,然后结合自身情况,可以提前“打埋伏’”呢?

一、了解当地城乡建设规划

1、规划分类

目前城市建设规划,主要是总体规划、控制性详细规划(预计2022年起,国土空间规划将编制完成,正式实施,是多种规划的合一),有的地方,已编制村庄规划,也可以结合着分析。

总体规划管长远,一般是在5-10年当地如何发展的,一个整体性的规划,属于战略性。

对一个小地块、会布局什么类型的项目,我们需要看控制性详细规划。

控制性详细规划,直接确定了地块的用途(是造住宅、还是造商场)、相关经济技术指标(容积率、绿地率、建筑密度等)、周边基础设施配套建设(有没有了公园、有没有市政设施等),也就是确定了某个区域“要造什么、怎么造”的问题。

特别要注意,控制性详细规划的修改(修编),规划为什么要修改?那可能是某个地方要新建一个项目,但原来的规划不符合,才要修改嘛,即“项目要落地、规划先调整”。

2、如何查看规划

各类规划都由主导编制,需要向社会公开,可以查询当地门户网站,也可以申请信息公开,目前规划类编制、公开等具体工作由自然资源规划局负责。

特别注意,控制性详细规划的修改,需要公示、征求社会意见,待上级批准后应公告。

二、结合年度计划分析

县区级每年都会公布城市建设各类计划,如年度土地出让计划、年度计划等等,你可以结合城市规划、各类计划,预判未来可能的拆迁区块。特别注意,年度投资计划,即由财政投入建设,主要是各地重点类项目,投资额大、用地面积大。在这类大项目区块范围内,还会考虑周边配套建设,如是村庄居民区,会是拆迁的重点方向,即“拆迁跟着大项目走”。

讲在最后:

村庄大规模拆迁是不可能、也不现实,拆迁是需要资金先期投入的。说实话,广大的偏远乡村,根本没有拆迁的可能,只会因重大建设项目需要,偶然、突发、零星的拆迁。

你要说“合村并居”,这个目前只有山东试点,也是“一地鸡毛”,毕竟对于地方来说也是需要讲究“经济效益”的。拆迁即经营,亏本的买卖,谁都不会做。

本地村庄拆迁案例,远离城市,但有近50亿重点项目落地,周边7个村庄拆迁

四川新农村建设房屋补偿标准2022?

2022年农村房屋拆迁新规如下:

1、第一类是草房,补偿标准是每平米补偿1900元;

2、第二类是砖瓦房,这类房屋是按照每平米2400元进行补偿;

3、第三类就是普通的砖修的平房,这类房屋是按照每平米2800元进行补偿;

4、第四类两层以上的三层以内的楼房,这类房屋是按照每平米3300元进行赔偿。

欢迎 发表评论:

test