首页 拆迁知识 正文内容

安阳拆迁补偿标准明细2021(河南安阳火灾事故的遇难者可以得到多少赔偿)

中国法学 2022-12-29 15:12:04 拆迁知识 15 0

河南安阳火灾事故的遇难者可以得到多少赔偿?

38人死亡,两人轻微伤,这是河南安阳特大火灾造成的人员伤亡。火灾发生在11月21号16:22,河南省安阳市凯信达商贸有限公司厂房内,很快火势失控,熊熊大火不断蔓延。当地消防救援队伍紧急投入63辆车, 240人到现场开展灭火救援行动,公安应急,市政,卫建,供电等联勤联动单位到场开展救援工作。但是无奈火势过于凶猛,直到晚上20点左右火势才得以控制,之后又经过三小时的奋战,明火才全部扑灭,总计用了七个小时。幸运的是大火被扑灭了。不幸的是,发生火灾的时候,有很多工人正在厂房里作业,很多人跑出来了,幸免于难,但是仍有38个人没有跑出来,已经被确定死亡。在出事的人里,年轻的只有30多岁,年纪大的有70多岁。目前,遇难者善后,家属抚慰等工作正在有序进行。周边群众讲述说,这次突发大火的厂房位于安阳市文峰区宝莲寺镇平原路的小营村,几年来,村里的很多土地上盖起了铁皮厂房,仓库。该厂房主要从事针织服装加工,近日正在加工棉衣,棉裤,在里面上班的大多是该村及周边乡村的女性,挣钱贴补家用。这次发生火灾的厂房底层是仓库,上面是做内衣的,着火的物质主要是塑料,布料,家具用品等。由于厂房里都是棉花,布料,化纤等易燃物,所以导致火势很大,厂房焚烧一空,家属悲伤心痛,损失惨重,伤害惨痛,令人痛心疾首。我们不禁要问,到底是什么原因着火的?火灾发生以后,为什么有人员没有成功逃出来?官方通报,经初步判定,该起事故是因企业人员违规操作电焊引发的火灾,也许是作业现场的金属火花引燃了导致的,也许是接触到易燃易爆气体引发爆燃起火,可这些其实都不是理由和借口。如果厂房内存在安全隐患,就应该在消防设施,设备,灭火流程上有严密的规程并执行,这是对安全生产最起码的负责,也是对员工最起码的保护。那么,厂房内的消防设备当时有没有起作用,有没有配备足够的灭火装置,这些都需要一一彻查。我们不想再说举一反三,更不想用生命不能承受之重去敲响安全生产的警钟。患生于忽,祸起于威,每一场重特大事故的背后都是多种风险隐患的交织叠加,有非常深刻的教训需要吸取。希望相关的经营者,管理者,监管者,从业者等真正负起责任来,守住安全的底线,红线。每一起重特大事故背后都是几十条甚至上百条鲜活的生命,关系着多少家庭的幸福安宁啊。愿逝者安息,伤者早日康复。

安阳拆迁补偿标准明细2021(河南安阳火灾事故的遇难者可以得到多少赔偿)-第1张图片

安阳基本农田补偿办法?

国家规定基本农田补偿办法:是前三年农作物的平均值的平均值的5到7倍或7到9倍;果树按棵补偿,蔬菜大棚按平方米补偿。

欢迎 发表评论:

test