首页 拆迁知识 正文内容

安置房再拆迁是按照面积赔偿(房屋面积大小都按一间计算合理吗)

中国法学 2022-12-29 21:12:03 拆迁知识 19 0

房屋面积大小都按一间计算合理吗?

旧村改造拆迁,补偿的与标准应有当地区县级参照就近住宅的平均价格结合其他情况综合确定。

宅基地上的附属物补偿一般采取货币补偿,补偿的范围包括被拆迁人房屋价值的补偿、附属物的补偿(院墙、树木、禽舍等)、搬家费、临时安置的补偿等。

房屋拆迁补偿的标准有一个公式是可以参考的:房屋拆迁补偿价=宅基地区位补偿价*被征收宅基地面积+被拆迁房屋重置成本价。而公式里宅基地区位补偿价与被拆迁房屋重置成本价两项的标准就要结合当地县级根据当地经济水平等综合因素来指定。

那么我们可以得出结论:房屋面积大小都按照一间计算的话,那么必定存在宅基地区位补偿价与被拆迁房屋重置成本价这二者中的一个因素权重高,所以才会采取这种面积补偿标准。

城中村拆迁是按照宅基地产权面积补偿安置?

谢邀!

这个要看离婚时是如何约定的,如果房屋是夫妻共同财产且离婚时也约定儿媳妇有居住权或使用权那么儿媳妇就应该有份,不过具体情况具体分析!

■点击左上角【关注】“微法律咨询服务”头条号,私信回复“咨询”,即可享有一对一法律服务咨询。■拆迁维权有套路;高额补偿有妙招

安置房面积一般是比实际大还是小?

安置房的面积一般比实际小。房产证上面写的面积是一样大的,因为后期只要你取得了房产证,上面注明的面积就是根据你所分配的回迁房面积实际测量得来的。如果出现了失误,与补偿协议当中的面积不相符,可以与拆迁办的工作人员协商解决方法。如果不能够协商,可以通过法院提起诉讼要求进行补偿。

实际补偿面积与拆迁面积不符未作约定?

您好,很高兴回答您的问题。

您所说的实际补偿面积和建筑面积的准确表述应该是,建筑面积和套内建筑面积。这些都是建筑行业的专业名词,普通老百姓经常混淆,从而成为拆迁方常用的拆迁陷阱。

建筑面积,也称建筑展开面积,是指建筑物各层水平面积的总和。套内建筑面积,指的是套内房屋使用空间的面积。建筑面积=套内建筑面积+公摊面积。

《国有土地上房屋征收与补偿条例》中规定,房屋征收部门与被征收人,应就用于产权调换房屋的面积等事项订立补偿协议。那么拆迁中,安置房的“面积”究竟是建筑面积?还是套内建筑面积?还是净使用面积呢?具体还要各地方的规定。

1、建筑面积

《四川省国有土地上房屋征收与补偿条例》第33条:“……用于产权调换补偿的住宅房屋建筑面积不得小于被征收房屋建筑面积,调换房屋补偿面积内不再支付费用……”

《石家庄市国有土地上房屋征收与补偿办法》第28条:“征收国有土地上房屋的,在签约期限内,被征收人应当与房屋征收部门签订房屋征收补偿协议,房屋征收补偿协议应当载明下列内容:……(四)用于产权调换房屋的地址、权属、建筑面积、用途、结构、楼层、差价结算……”

2、套内建筑面积

《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》第30条:“除房屋征收部门与被征收人协商一致以外,产权调换房屋的套内建筑面积不得少于被征收房屋的套内建筑面积。”

《合肥市国有土地上房屋征收与补偿办法》第20条:征收住宅房屋实行产权调换的,应当按照套内建筑面积“征一补一”。

所以,拆迁方口中的面积到底是指什么,并没有唯一且确定的答案,被拆迁人在签协议时,要在协议上明确面积的具体所指,以防掉入拆迁陷阱。

点击头像关注北京京平律师事务所头条号,获取更多征地拆迁相关知识,如需咨询,点击头条号首页,首页底部可以咨询。

安置房再拆迁是按照面积赔偿(房屋面积大小都按一间计算合理吗)-第1张图片

房屋拆迁的面积是按房产证面积还是按土地证上的面积算?

房屋拆迁的面积是按房产证面积还是按土地证上的面积算?合理! 房屋拆迁只按照产权面积补偿安置 一般土地证面积是不计算在内的 如果那90平有地上附着物的话会按实际评估价补偿 但那90平内有房屋的话,够安置条件的话也给可以给房子的 但购置价格会高些 不知道你那90平是空的吗 希望这个答案对你有点帮助!

相关文章

欢迎 发表评论:

test