首页 拆迁知识 正文内容

2014年房屋拆迁补偿标准明细(老百姓的田地被国家征用建高速公路)

中国法学 2022-12-30 16:12:02 拆迁知识 21 0

老百姓的田地被国家征用建高速公路?

2014年农村土地补偿新标准 为了适应经济建设的需要,为建设更美好安宁的家园,方便交通,充分发挥现代交通工具的便捷,用时间缩小边远地区的距离,实现城乡一体化,希望广大群众支持配合,特制定本条例。

(一) 征地补偿 1、 征收耕地补偿标准 旱田平均每亩补偿5.3万元。水田平均每亩补偿9万元。菜田平均每亩补偿15万元。2、 征收基本农田补偿标准 旱田平均每亩补偿5.8万元。水田平均每亩补偿9.9万元。菜田平均每亩补偿15.6万元。

2014年植树造林每亩补偿款多少?

财政部下达2014年全国中央财政造林补贴资金19.42亿元(直接补贴18.45亿元,间接费用补贴0.97亿元),涉及28个省的1286个县级单位。各省上报完成造林面积1015.55万亩,其中,人工造林919.87万亩(乔木林584.77万亩,灌木林90.12万亩,木本粮油经济林124.99万亩,水果、木本药材等其他经济林110.22万亩,新造竹林9.77万亩),占90.6%;迹地更新95.68万亩,占9.4%。

华夏住院医疗补偿2014版怎么样?

华夏保险产品性价比比较高,这块医疗补偿险不论意外和疾病产生的费用都能报销。当然没有一款单一的保险产品可以做到完全覆盖,甚至大部分覆盖。买保险就是一种消费行为,没有哪款产品最好,也没有最坏,大家可以根据自己的预算和偏好按需选择,一定就会选到适合自己的保险产品。

gb16180到2014赔偿标准?

伤残等级作为赔偿标准的系数,即一至十级对应百分比系数分别为100%至10%,具体计算如下: 一级伤残为上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准乘以二十年再乘以100%,二级伤残则乘以90%,依此类推,九级伤残乘以20%,十级伤残乘以10%。

各种赔偿项目及计算标准如下:

(一)医疗费医疗费包括当事人为治疗伤疾而支付的挂号费、检查费、治疗费、手术费、医药费、住院费、康复费、整容费和后续治疗等费用。

(二)误工费误工费根据当事人的误工时间和收入状况确定。

(三)护理费护理费根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。

2014年房屋拆迁补偿标准明细(老百姓的田地被国家征用建高速公路)-第1张图片

(四)交通费根据当事人和必要的陪护人员因就医或者转院治疗,以及参与死亡事故处理的死者亲属(不得超过三人)实际发生的费用计算。

(五)住宿费当事人本人及其陪护人员从外地到本市处理交通事故,实际发生的住宿费。

(六)住院伙食补助费参照国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。

(七)营养费营养费是指当事人为辅助治疗或使身体尽快康复而购买日常饮食以外的营养品所支出的费用。营养费根据当事人伤残程度参照医院意见及营养费支出凭证确定。

(八)残疾赔偿金残疾赔偿金根据当事人伤残等级,按照当地公布的上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

(九)残疾辅助器具费残疾辅助器具费按照普通适用器具的合理费用标准计算。

(十)丧葬费按照上一年度职工月平均工资标准,以六个月总额计算。

(十一)被扶养人生活费根据扶养人丧失劳动能力程度,按照当地统计局公布的上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。

(十二)死亡赔偿金按照上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计。

天津静海区土地征收补偿标准?

为贯彻落实《土地管理法》,进一步规范本市征地补偿工作,促进经济社会持续健康发展,切实维护被征地农村集体经济组织和农民的合法权益,市决定调整《天津市征地区片综合地价标准》,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、征收集体农用地的区片综合地价标准包括土地补偿费和安置补助费,其中土地补偿费占40%,安置补助费占60%。征收集体建设用地和未利用地的补偿标准按照征地区片综合地价标准执行。以上用地征收补偿工作必须严格执行征地区片综合地价标准,不得随意调整。

二、被征地农民的社会保障费用以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,按照本市有关规定和标准执行。

三、各区要通过多种公布新调整的征地区片综合地价标准,加强政策宣传解释,妥善解决实施过程中的有关问题,确保新标准顺利实施。对新标准施行前已依法获得征地批准的,征地补偿按已批准的征收土地方案组织实施;未经依法批准征地的,按新标准执行。

四、调整后的天津市征地区片综合地价标准自印发之日起施行。《天津市关于调整天津市征地区片综合地价标准的通知》(津政发〔2014〕20号)同时废止。

欢迎 发表评论:

test