首页 拆迁知识 正文内容

2016拆迁补偿标准石家庄市(石家庄长安区西塔口村今年9月份拆迁吗)

中国法学 2022-12-30 02:12:03 拆迁知识 25 0

石家庄长安区西塔口村今年9月份拆迁吗?

石家庄长安区西塔口村今年9月份应该是会拆迁,赔偿的话大概在400万左右

石衡高速征地标准?

石衡高速每亩地征地标准为3500元。石衡高速是石家庄到衡水的高速公路,2022年年初己经开工建设,预计2023年底建成通车。

2022年石家庄最新征地补偿标准?

一、土地补偿费

土地征收的土地补偿费是如何计算的呢?土地补偿费一般为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。

2016拆迁补偿标准石家庄市(石家庄长安区西塔口村今年9月份拆迁吗)-第1张图片

二、土地征收的安置补助费

按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

三、青苗补偿标准

对刚刚播种的农作物,按季产值的三分之一补偿工本费。对于成长期的农作物,最高按一季度产值补偿。对于粮食、油料和蔬菜青苗,能得到收获的,不予补偿。对于多年生的经济林木,要尽量移植,由用地单位付给移植费;如不能移植必须砍伐的,由用地单位按实际价值补偿。对于成材树木,由树木所有者自行砍伐,不予补偿。

石家庄市高新区南郄马改造?

各村的村长为什么能举手通过?因为他们村长都是超生户可以多分房。

可村民们遵照一孩化国家政策的一家三口人,才能分一百平米多点,还有一户就父子俩或母子俩的2口人才一百平米,老人与儿子只允许立一户,不让分户,两代人只给一套房怎么结婚啊?所以要以宅基地换面积才正确,少拿户口瞎扯!!

我们要买的安置房是1550一平怎么办?

文践观点:这个需要根据具体情况才能做出合适的解决方法,拆迁细节较多,不同地方标准不同,补偿的也多样,但指导的原则都是既有利于国家的发展,又有利于拆迁的安置,还要做到合情合理也合法。

一、拆迁补偿的形式

在国家发展的进程中,拆迁也是普遍的现象,针对拆迁国家有相关的法律规定,这里说说拆迁补偿的形式,拆迁补偿有3种形式:

1、货币补偿

货币补偿顾名思义就是以货币的形式对我们拆迁的价值进行补偿,这种价值的评估也是很多地方出现争议最多的。

这个问题说的拆迁给我们赔偿850一平,我们要买的安置房是1550一平就是鲜明的例子,针对这种情况国家也有详细的规定,一是明确评估价“不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格”,二是强调评估机构的中立性,所以,这里说的850一平的补偿应该不是合理的,或者赔偿款不是针对应该安置房面积的赔偿。

采用货币补偿主要的优点是操作简单方便,被拆迁人选择住房可以不受地点等的限制,同时不会产生延长过渡期限、被拆迁人不能及时回迁等后续问题。

2、房屋产权置换

房屋产权置换其实也就是指拆迁人用自己建造的房屋产权和被拆迁人的房屋产权进行交换,置换一般都不会低于一比一的比例。

3、货币补偿和产权置换相结合

就是被拆除的房屋一部分实行产权置换,一部分实行货币补偿,这是一种折衷的形式,有利于协调拆迁双方在补偿问题的分歧。

二、国家的拆迁指导原则

为了和谐发展,针对拆迁,国家也制定有相关的法律,比如《国有土地上房屋征收与补偿条例》,也有相应的指导原则,如果是合并农村的拆迁,要求被拆迁农民生活水平不降低,长远生计有保障的法定原则。

对于非合并农村的拆迁,也有相应的规定,对被征收房屋的补偿,应参照就近区位新建商品房的价格,以被征收人在房屋被征收后居住条件、生活质量不降低为宜的精神。

三、合理合法的争取自己的拆迁利益

在实施土地征收和拆迁补偿安置的过程中,都会遵守“给予被征收人公平补偿”这一基本原则的,不管采用那种补偿,都不会出现安置房是1550一平米,补偿却是850一平米,如果是评定的需要安置面积的赔偿,您可以采用法律的手段来解决。

当然,如果是合理安置面积之外的附属面积赔偿、或者是其他方面的赔偿,不满意可以根据当地具体标准进行复议,合理合法的争取自己的拆迁利益。

结语:

拆迁各地有不同的情况,拆迁补偿也因各地标准不同而有差异,但国家的总体指导原则是向好的、正向的、符合拆迁人利益的,具体地方实施时可能会有偏离,我们可以在不违背国家发展方向的基础上,合情合理合法的争取到自己的利益,但不能做钉子户,逆流而上,不然,最后吃亏的还是自己。

欢迎 发表评论:

test