首页 拆迁知识 正文内容

拆迁赔偿按户口人数还是房子面积(户口迁出是否能得到拆迁补偿)

中国法学 2022-12-30 16:12:03 拆迁知识 21 0

户口迁出是否能得到拆迁补偿?

如果房子拆迁,自己的户口已经搬迁出去了,还会得到拆迁的补偿吗?

很多农村里面现在开始拆迁,有的已经在规划当中,有的已经列入拆迁的对象。

那么农村里面现在有的人还有房子在农村里面,但是自己的户口已经搬迁走了,还会获得拆迁的补偿吗?

就针对于这个问题我们来给大家说一下我们这边农村里面拆迁的做法,搬迁出去的这些人是否获得相对应的补偿?

看拆迁的方案和方法

每个地方拆迁会有不同的方案,让广大的村民来选择自己所需要的方案。

但是针对于拆迁这一个问题会分为两个层面,一个试拆迁了房子第2个是征用了宅基地。

拆迁,如果是单纯的拆迁这些房子,农村的旧房子这个时候得到相对应的补偿或者几百块钱一个平方,这个补偿呢,只要是房子的继承者或者房子的主人都能够获得相对应的赔偿。

那么针对于整体拆迁搬迁的情况下如果出现有安置房以及重新规划的这些房子住宅区也许能够分得一份。

宅基地补偿

在农村里面如果拆迁了征用宅基地,但也得作出对宅基地的相对应补偿。

比如在统一的地区规划住宅区让这些人重新盖房子。这种情况下统一分配宅基地的时候你已经搬迁出去了,那么拆了房子只能够拿到房子的补偿宅基地呢是拿不到的。

因为宅基地是属于村集体的财务,不是个人的财产,所以当我们拆迁的时候拆迁土地,拆迁房子的时候属于私人的财产,所以即使你的户口搬迁出去也需要相对应的补偿给你。

但是作为宅基地征用的,或者重新分配宅基地的这个时候你就没有享受宅基地的权利了。

新农村建设。

新农村建设大家都知道也见过,也就是统一的盖好房子,然后将农村里面的老旧房子全部推倒。

这种情况下有一个是补贴的装修费用那么针对于户口已经搬迁出去的,也和上面的做法基本相同。

只能够补贴一部分经济损失或者补贴我们的装修费用,但是房子分配是没有份的。

至少在我们这边这种情况是这样子,但是大家实际的情况还是需要看当地的实际执行或者实际的政策。

村里拆迁能享受安置补贴吗?

对所问我有以下观点,说来与众友交流互动。

有三点:

拆迁赔偿按户口人数还是房子面积(户口迁出是否能得到拆迁补偿)-第1张图片

一,从情理讲,你出嫁,户口还在村上,依情,依理村上理当考虑。

但是,村上安置也有个分类问题,比方是宅地安置,还是土地安置,这种事,各地农村在操做上有所不同。

你所问无具体告知是什么安置。

二,只要户在村上,应是该村村民,自然有权利享受国家,村上的有关惠民政策和福利待遇。

另,我国民法典,土地承包法对妇女权利保护等也有系列保护,保障措施。

三,所问,村上似乎不理,可以到所在地乡镇,妇联等机关提出困难诉求,主张权利,请求相关部门协调,解决。

由上所述:现在是法治国家,法治。

老百姓诉求只要符合法规精神,地方会授理并做主给一说法得。

这类问题在农村村一级,操做上有不少问题,有待规范,依法。

做为村民诉求也要符合现行法律,政策精神,维权要依法依理,言之有据,以理服人。

以上意见供参考。

但房屋建在拆迁范围有安置费吗?

房屋拆迁一般是按照房屋的合法面积或实际面积给予房屋价值的补偿。但是各地方会根据实际情况制定自己的补偿方案,会按户口上的人数给予人口安置费,具体拆迁与户口是否有关,还要看当地的政策。

拆迁是按什么标准来分房的?

房屋征收补偿不是按照户口补偿,而是按照被拆迁房屋给予补偿。房屋征收补偿,是对被征收房屋的补偿,所以是根据被征收房屋的价值确定应给予的补偿费。房屋征收补偿与人口或说户口无关。

房屋拆迁中还有安置补助的概念,安置补助是按人口或说户口给予的。在集体土地上房屋拆迁中,适用《土地管理法》,法律规定有按人口或说户口给予的安置补助,即对于在被拆迁的房屋内户口,具有村民资格的人,给予一定安置房屋面积或者宅基地面积或者相应货币的安置补助。

综上,房屋征收的补偿与户口无关,与户口有关的是安置补助。也就是说,在房屋征收拆迁的情况下,补偿与房屋有关,与户口无关,而安置补助与户口有关。只在集体土地上房屋拆迁的情况下,才有按人口给予的安置补助。

每个地方土地征收补偿标准都不一样,具体的补偿标准由当地的结合当地经济水平、土地性质等因素制定。一般征地补偿的费用项目包括:征地补偿费、安置费、土地上的附着物及青苗费,具体的补偿额度需要咨询当地的征收办。后两项需经评估,按照评估后的价值赔偿。

女儿户口在娘家而且一直住在娘家拆迁能分到房子吗?

您好朋友,感谢邀请!我是小小曲儿,很乐意跟您分享农村拆迁和户口的讨论!

关于户口所引起的纷争和讨论,在历史上和世界历史上都是非常奇特的一页。最早的时候实行的是城乡二元户籍体制,城乡户籍是相对独立的,一般说城镇户口远远好于农村户口。当时流行的一个词语叫做农转非,或者叫做吃商品粮。

随着改革开放和经济社会的发展,城乡之间的差别越来越小。追求城镇户口已经不再是农村人的奢望。反而是农村户口面临着越来越多的利好和利益。

分红和拆迁就是现在的农村户口所最被人们看好的机会。很多的时候,人们是按照户口来进行分配和安置的。每个地方也有不成文的规定,比如说长期不在本村居住的村民,或者说已经出嫁的女性,他们的土政策就不会再分给他们分红和拆迁款了。当然这些土政策都是和法律法规相悖的。然而在很多的农村,却有非常大的市场,因为更多的本地的村民当然不愿意再多一个人来分一杯羹,所以会支持干部不给他们分红或者拆迁款,村干部也会在多重利益的支持下,拒绝给他们分红或者拆迁款。这个时候这些人就成了少数人。

所以我们现在面临的矛盾,一个是法律法规的执行,一个是村级组织自治,重大利益的是目前的法律体制无法解决的。

目前我们来讲这样的事情的对错也没有太大的意义,如果没有正义公平的村干部和法律的强硬干涉,这样的事情可能很难得到纠正。

初浅之见,请指正!

相关文章

欢迎 发表评论:

test