首页 公司专项法律 正文内容

拆迁补偿的诉讼时效规定(拆迁补偿的诉讼时效规定为)

中国法学 2022-12-07 23:12:04 公司专项法律 26 0

1、就 拆迁安置补偿合同 所 提起行政诉讼 , 诉讼时效规定 具体为 行政诉讼法 第四十六条第一款规定,公民法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出法律另有。

2、法律分析房屋拆迁补偿行政诉讼时效为六个月我国法律规定,公民法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出法律另有规定的除外因不动产提起诉讼的案件自行政行为。

3、1房屋拆迁补偿行政诉讼时效为六个月因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过二十年,其他案件自行政行为作出之日起超过五年提起诉讼的,人民法院不予受理2法律依据中华人民共和国民事诉讼法第四十六条。

4、法律分析依据相关法律的规定,拆迁补偿案件是有诉讼时效的,如果提起行政诉讼的,诉讼时效一般是6个月,如果是民事诉讼的,诉讼时效为3年法律依据中华人民共和国民法典第一百八十八条规定,向人民法院请求保护民事权利。

5、法律分析拆迁补偿款受诉讼时效限制,根据相关法律规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年法律另有规定的,依照其规定诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算法律依据。

6、进行房屋拆迁补偿诉讼的时效是3年,该诉讼时效自权利人知道或者应当知道权利受到损害之日起算,自权利受到损害之日超过二十年的人民法院不予保护,特殊情况可以申请适当延长法律依据民法典第一百八十八条 向人民法院。

7、房屋拆迁补偿行政诉讼时效为六个月我国法律规定,公民法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出法律另有规定的除外因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起。

8、房拆迁补偿的诉讼时效为6个月 法律依据行政诉讼法第四十六条,公民法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出法律另有规定的除外因不动产提起诉讼的案件自。

9、法律分析房屋拆迁补偿合同的诉讼时效是六个月法律依据中华人民共和国行政诉讼法第四十六条 公民法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出法律另有规定的。

10、拆迁安置行政诉讼时效为6个月依据我国相关法律的规定,政府部门对房屋进行征收拆迁前要先给予补偿才能拆迁的,而房屋拆迁补偿的方式有经济补偿和产权置换两种,因房屋拆迁安置产生纠纷的,向法院提起行政诉讼时,诉讼时效为6个。

11、法律分析民法典履行后拆迁补偿安置的诉讼时效为三年,自权利人知道或者应当知道权利受到损害之日起计算若在三年后并且在最长诉讼时效即自权利受到损害之日起二十年内提起诉讼的,被告一旦提出诉讼时效抗辩,原告可能会丧失胜诉。

拆迁补偿的诉讼时效规定(拆迁补偿的诉讼时效规定为)-第1张图片

12、应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出,法律另有规定的除外一房屋拆迁补偿合同诉讼时效怎么认定1房屋拆迁补偿合同诉讼时效认定方式如下1房屋拆迁补偿合同诉讼时效应当自知道或者应当知道作出行政行为。

13、法律分析存在拆迁安置补偿属于政府的行政行为,故诉讼时效适用中华人民共和国行政诉讼法的规定,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内向人民法院提起诉讼需要注意的是,因不动产提起诉讼的案件自行政行为。

14、法人或者其他组织申请行政机关履行保护其人身权财产权等合法权益的法定职责,行政机关在接到申请之日起两个月内不履行的,公民法人或者其他组织可以向人民法院提起诉讼遇到不可抗力的时候,可以申请延长法律依据行政。

15、拆迁补偿协议签订后有诉讼时效,我国法律规定,公民法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出法律另有规定的除外因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过。

16、强制拆迁要求补偿有诉讼时效,我国法律规定,公民法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出法律另有规定的除外法律依据行政诉讼法第四十六条 公民法人或者。

欢迎 发表评论:

test