首页 拆迁知识 正文内容

签字后多久拿到拆迁款和房产证(银行说到账了要等所有人在银行签完字才给吗)

中国法学 2022-12-30 02:12:02 拆迁知识 24 0

银行说到账了要等所有人在银行签完字才给吗?

谢邀。笔者曾经5次抽调拆迁指挥部工作,对于这个问题还是比较擅长的。

以笔者所在的杭州为例,要想拿到拆迁货币补偿需要完成以下几个步骤:

1.签订拆迁补偿合同

签字后多久拿到拆迁款和房产证(银行说到账了要等所有人在银行签完字才给吗)-第1张图片

2.注销水、电、燃气、宽带等

3.房屋产权注销

4.房屋腾空、上交钥匙

5.指挥部确认后,张贴封条

完成上述步骤后的15个工作日内,被拆迁户会得到一张指定XX银行的现金支票,你需要到指定的银行转一下钱,这样你就能拿到你的拆迁补偿款了。

当然每个城市的政策有不同,结果也不相同。但是要等所有签字才发钱这个是有点不合理,难道有一户不签就不给钱了,这是不可能的。笔者遇到过的拆迁项目有10多年不肯签做钉子户的,难道其他人10多年就不发钱吗?显然这样的政策是不合理的。

房子拆迁从接到通知起多少时日搬?

一般是签完协议后,给你几天时间搬家时间,接到通知到签协议,这时间就难说了,流程走的话快的要1,2个月,慢的几年都有,不按流程一天之间拆完我都遇到过。

安置房买卖需要子女签字?

安置房买卖合同是不需要对方子女签订的,安置房买卖合同只需要当事人,也就是安置房所有人和买受人签字。

购买安置房5年内,因继承、赠与或离婚析产等原因需要变动房屋产权的,受让人应当符合安置房申请购买条件,并经市住房保障管理部门批准,办理变更登记手续,原安置房性质不变。

丈夫签字同意拆迁有效吗?

这是不行的,除非女方有男方的授权,或者男方在事后进行了追认。一般拆迁补偿的对象是房屋的所有权人,如果是一方所有,那由所有人签字。如果是双方共有,那由共有人一起签字。但是签字的人必须是拥有产权的人,如果代签了,有没有授权或者没有被追认,那么有可能涉嫌无效或者效力待定。如果男方不同意,是可以在法定期限内行使撤销权的。

下达征收决定后多久让搬家?

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第27条的规定,实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。做出房屋征收决定的市、县级对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。该条款确定了房屋征收“先补偿、后搬迁”的基本原则。

这一原则在货币补偿中,要求全部补偿足额到位,专款专户,被征收人随时可以领取补偿款。如果只是支付了部分补偿款或者虽然钱打入了账户但却无法领取,都不符合“先补偿”的标准,自然也就不满足搬迁的条件

欢迎 发表评论:

test