首页 拆迁知识 正文内容

农村拆迁有户口没房子怎么补偿呢(农村户口没有地国家有什么补贴政策)

中国法学 2022-12-30 13:12:03 拆迁知识 22 0

农村户口没有地国家有什么补贴政策?

有户口没地的农民,国家的补贴有:

如果是土地被征集,肯定是有补助的,如果没有,可以向上级部门投诉。土地征用征地补偿安置费用包括土地补偿费、安置补助费、青苗和地上附着物的补偿费。假如是属于户口迁入农村集体经济组织的寄住人员、暂住外挂人员的话,得不到补偿。

农村拆迁有户口没房子怎么补偿呢(农村户口没有地国家有什么补贴政策)-第1张图片

一、农村土地承包时因历史原因未分配土地的农户,根据等6部门《关于开展农村土地承包经营权登记试点工作的意见》(农经发[2011]2号)精神,对现要求分配承包地的,应按照“保持现有农村土地承包关系稳定”的基本原则和“保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置”的工作原则妥善处置。

有集体预留机动地、新开垦土地等可用于调整分配土地的农村集体经济组织,相关农户提出申请的,可采取协商、村民议决的决定是否对其给予调整分配。

没有集体预留机动地、新开垦土地等可用于调整分配土地的农村集体经济组织,暂不对其进行土地确权登记颁证,待以后具备条件后再解决。

二、土地复垦因为都是不能直接用作农事的土地,施行“谁破坏谁,谁复垦”的原则。所以对于一般的农民来说就是对农村旧住宅、废弃宅基地、空心村等建设用地,每一个地方的省份都是有建设指标的,如果农民自愿把建设用地变成复垦农田,腾退放弃的建设指标将在全省流动。这样来说就有两个好处

1、获得土地承包经营权

2、指标流转后,企业去收购这些指标,农民可以获得收益

协议写明只有房屋产权而无土地使用权?

这种情况是普遍存在的,一般集中在集镇或城市的边缘。属于私卖私卖,强调债权弱化物权的民事行为。

农村土地属于集体土地,村民只有承包权、经营权等,私自处分不受法律保护。拆迁赔偿通常分两部分,一是对土地原承包人、宅基地权持有人的家庭成员,(原居民)给予人员安置,并对地上地下建筑物、构筑物、附属物等定物按照拆迁评估价,依据地方《拆迁补偿标准》实施标准执行赔偿。

二是针对您这种“外来户”,采取的是只对房屋并对地上地下建筑物、构筑物、附属物等定物按照拆迁评估价,依据地方《拆迁补偿标准》实施标准执行赔偿。(比如硬化路面、沟渠下水道

、装饰、绿化、其他附属设施等)都在赔偿范围,人员基本就不考虑安置了。

年后拆迁了但没有宅基证?

年后拆迁了但没有宅基地证,能得到补偿吗?

农村的房屋和宅基地,除了近些年开始实行证件管理以后,开始有了土地使用证,以前农民根本就不知道还有证件这一说。

农村的宅基地,除了新农村统一规划的以外,到目前为止,大部分都是祖上留下来,很多农民都没有办理土地使用证,有的地方就是农民想办,也不知道上哪里去办,有的土方据说还很困难,有的干部还有些刁难。

既然农村农民的房屋都是历史上留下来的产物,那就得承认现实。再则说,征用拆迁,补偿的是房屋的赔偿,和宅基地证没有关系。房屋是个人财产,是受法律保护的,拆迁为什么得不到补偿?

农民朋友请放心,一分钱都还会少。如果因为没有土地使用证就少赔偿,或者不赔偿,那就用法律来保护自身的权利!

当地户口有土地承包合同?

没有产证的房屋,要看房产是建设在哪一类的用地规划的?

农村用地分为农用地,农村建设用地和未利用地。通常土地承包合同是针对农业用地,以农户为单位进行承包的。农村建设用地是用于建设组成房屋,集体企业单位,以及农村的公用事业。未利用地一般是没有进行开发,也没有明确用途的土地。

如果你的房屋是建在承包地上,那么,他是属于农用的性质,不属于建设用地,补偿一般也是按照农用地进行补偿,其上的房屋设施通常也是按照你的建设成本和土地生产的产值和年限进行补偿,同时要考虑农民养老和社保的补偿。

如果是农村建设用地,比如在宅基地上的房屋,那么是比较市场上的房屋进行征收的。

如果是其他未利用地建设的房屋,通常也只是按照建房的成本补偿。

只有户口在村里?

对于这个问题来说,很多人都在担心自己只有农村的户口,那么没有农村里面的房子,这种情况之下如果遇上了拆迁,能不能获得安置房啊?

我们可以给予肯定的回答,因为农村里面的拆迁是按照农村集体的人口数量来进行判断的,和给予安置房的,所以这个时候大家不要过于担心。

今天我们来说说,对于农村里面拆迁的这个问题是如何去?处理农村里面一些细小的问题。

遇上拆迁如何分配安置房?

假如我们遇上了拆迁,那么对于农村里面如何分配这个安置房呢?有很多人都是比较混乱的认识,只是依靠这个村委里面怎么说就怎么做

但是在我们这边农村里面的安置房,按照家庭户口的人口总数,然后给予一定的面积

比如说每个人口的面积,安置房的面积是属于30或者到40个平方那么一个家庭里面给予的安置房,比如说三口人,那么安置房大概是面积在100平方左右

但是对于这种情况,我们这边有一个异地贫困搬迁的这个安置房,一个家庭里面有十几个人考,所以他们家庭总共分配得了三套的安置房

户口在农村,并且有房子

对于拆迁这个问题,可能大家了解的不是很详细,拆迁安置房分配它是根据农村里面的人口进行分配,然后对于农村里面拆迁还会给予一定的补偿

所以对于有房子的被拆迁了,才能够获得相对应的补偿,那么没有房子的当然也不存在所谓对你的老房子拆迁了,这种情况是没有办法获得补偿的。

所以农村户口在农村里面遇上拆迁,有房子和没房子的区别,就在于有没有经济的补偿,所分配的安置房基本上应该是一致的。

户口不在农村里面,但是有农村里面的房子。

还有这么一种情况在我们这边来说,户口已经搬迁出去了,但是农村里面还有老房子,这种情况怎么办?

有的人很奇怪能不能够分到安置房呢?在我们当中这边的实际做法就要考虑到你户口搬迁出去的时候,是否已经在其他的地方安身落户。

如果有房子的情况之下肯定是不能够获得安置房的,但是拆迁了你的老房子是会给予一定的经济补偿。

没有这个房子在外面,那么这个时候你可以要求拆迁你的房子,然后给予安置房,但是给予安置房的时候就不会再对你房子拆迁的时候给予这个经济的补偿。

每个地方的情况可能不一样,但实际上我们这边的做法就是这个样子,所以大家应该极力的去参考当地农村里面所发生的所颁布的这些条文条约和规定。

欢迎 发表评论:

test