首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁签字后多久能拿到钱呢(征收公告贴了多久征收)

中国法学 2022-12-29 19:12:03 拆迁知识 20 0

征收公告贴了多久征收?

一般征收公告粘贴出来,征收就开始了。 很多人可能在测量房屋的时候才感觉到征收程序的启动,但是征收程序的开启确实是从征收公告开始的。但是征收分很多步骤,征收公告有的会载明各个阶段的期限,比如何时测量房屋、何时评估、何时签协议、何时搬迁。 所以征收是在张贴征收公告开始的,但是每个阶段都会有不同的期限,毕竟房屋征收需要过程,比如测量后的评估,评估后的异议,异议后的复核。每一步骤后都可能存在反复,又比如签订了补偿协议,该协议存在问题,经法院撤销后,双方再重新谈判、协商、签字。

棚改流程走完要多久?

棚区改造流程主要包括:前期准备计划、房屋拆迁、供地、建设阶段、验收阶段、分配和管理。

一、前期准备计划

一项目选址,项目选址必须符合棚户区特征,对改造的单位住户进行前期入户摸底调查并取得有关部门的选址意见书。二项目规划,确定改造区的面积划出红线地图及设计条件、规划设计、建设方案及审批等环节。包括办理规划部门出具选址意见书、用地规划许可证、规划用地拆迁红线图、故土局有关部门出具用地意见。三项目立项,由市办理。

房屋拆迁签字后多久能拿到钱呢(征收公告贴了多久征收)-第1张图片

二、房屋拆迁

一被拆迁的住户户主提权依据、有效身份证;二拆迁工作人员审核确认、进行测绘、评估,在三个工作日出具评估报告,并最少公示7天;三对评估公示结果无异议的,由拆迁人与被拆迁人签订拆迁补偿安置协议;四选择产权调换的、按签订协议的先后顺序选房;选择货币补偿的,按照签订协议的金额到银行去领取补偿,规定期限内完成搬迁的,在房屋拆迁市场评估价基础上奖励8%;五搬迁完毕并交房,经拆迁工作人员验收签字;六组织拆迁。

三、供地

由行政划拨或挂牌出让。

四、建设阶段

项目竣工包括工程施工图设计审查备案、放线与验线和规划许可,向外招标投标,安全质量监督,到市棚改办规划处核发办理《建设工程施工许可证》和签订施工合同、施工建设及管理等环节,并该取得建筑工程许可证。

五、验收阶段

包括房屋和涉及规划、消防、环保、市政园林、防雷、供电以及给排水等管线工程的验收和建设工程竣工验收备案。

六、分配、管理流程

一私房,按拆迁户签订协议的先后顺序,将选定的房屋分配至拆迁户。入住后的小区管理有由物业公司负责。二直管公房、单位自管房的租赁户:1、向居住地址社区居委会申请,居委会受理后,进行入户调查、组织居民小组评议、公示,合格的报区;2、区委托街道办事处对申请人的情况进行复核,并公示,合格的由区住房保障机构汇总报市;3、市委托市房地产管理组织审核、公示,合格的,报市批准后采取摇号确定选择房序号;4、中签户选房;5、中签户到市房地产经营管理处办理租赁手续;6、由市房产经营管理处负责管理廉租房,包括收取租金、管理养护廉租住房。

每一个流程都不可或缺,当中或者有某个流程某个环节会很复杂处理过程中会很繁琐,但是都是无法避免更绝不可以回避。每一个流程都务必认真对待和处理。完成全部流程,快的需要三年左右的时间,慢的需要五年左右的时间

征收协议签字后多久失效?

如果协议约定有有效期限,以协议约定的期限为有效期。如果没有约定,这个协议就是长期(差不多永远)有效

拆迁签字搬迁费下来为啥还要签字?

确认你收到搬迁费了,领钱不用签字吗?

可以找自己的亲人代签吗?

从合同的角度来讲的应当由所有人签字。因为拆迁协议上涉及到所有人的权利。从目前看来,一般来讲由家庭一个代表签字,一般是户主。其他人如果授权一个代表签字,口头授权或书面授权都是可以的。

相关文章

欢迎 发表评论:

test