首页 法律知识 正文内容

包含民法典如何规定拆迁补偿标准的词条

中国法学 2022-11-25 03:11:28 法律知识 9 0

关于拆迁补偿标准的问题,那么在年前,律师也接到了很多被拆迁人的咨询 通过本次民法典的规定,及时地弥补了一些法律漏洞,需要大家及时关。

我国民法典第二百四十三条规定,房屋征收部门在征收个人房屋时,应当 应当依法及时足额支付土地补偿费安置补助费以及农村村民住宅其他地上。

包含民法典如何规定拆迁补偿标准的词条-第1张图片

法律分析根据我国国有土地上房屋征收与补偿条例第十九条,对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格被征收房屋的价值,由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收评估。

法律分析我国民法典并未对有争议的房屋如何进行拆迁补偿作出规定,根据国有土地上房屋征收与补偿条例 的规定,对于权属有争议的房屋,房屋证收部门可以按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告进行公告。

相关文章

欢迎 发表评论:

test