首页 拆迁知识 正文内容

拆迁协议单方签字有无法律效力(男方家拆迁分得2套房)

中国法学 2022-12-29 23:12:03 拆迁知识 23 0

男方家拆迁分得2套房?

结婚8年后,男方家拆迁分得2套房,女方要求加名字,不加就要闹离婚,该怎么办?

看到这个问题,第一反应就是女方太无理取闹了,宁愿离婚,这名字也绝对不能加,为什么呢?

首先,两个人结婚就是一家人了,财产都是共同的了,何必非得签名,还吵得鸡犬不宁。只要日后用心经营好婚姻,财产永远都是你的,谁也夺不走,除非你内心不想跟对方过一辈子,图谋先下手为强夺财产,给自己留后路。

其次,法律也规定了,婚前财产双方互不干涉。男方家拆迁得房子,那也是男方家父母的,他们有权自由支配自己的财产,爱分给谁就谁,愿意加你名字是情分,不加也是本分。所以你无权强迫一定加名字。

最后,只想说,女人结婚了,就不要再有那么多歪门想法,努力做到不争不抢,好好做一个安分守己,自律自强的妻子,善待男方及其家人,我想上天不会亏待这样的你,且行且珍惜!愿你永远被这个世界温柔以待。

单方拆迀协议怎么办?

谢邀。理论上很简单:法律救济呗。

如果是被拆迁户单方面协议,好办,拆迁方可以通过有关部门进行裁决,再不行,上诉法院要求判决强制执行,毕竟,现在非法强拆的事情越来越少了。

拆迁协议单方签字有无法律效力(男方家拆迁分得2套房)-第1张图片

当然,大部分情况下,都是开发商单方面协议,这个就不好办了。

注意,开发商只是你表面上的对手,如果你能懂这一点,准备好吃一点亏,重新谈判,签署一份次一点的协议,收场吧。

想一想,之所以会出现这种情况,说明1.原来的那份协议他们确实承受不了,他们也是不得已而为之(协议的风险很大且不保证赢);2.他们既然这么做了,一定是做了充分的准备,你玩不过他们的。

特别需要强调的一点就是:原来协议中你享受的利益已经远远超过了平均值,请及时调整心态、调整期望值。

要不,还是找律师吧,不要跟我说你舍不得付律师费。

是否具有法律效力?

1.所谓改底单,其实就是开发商承认第一次购买人的单方转让行为。即原购买人与开发商签订购房合同后办理购房发票前,经开发商书面同意,更改原购房合同中乙方信息,由开发商出具购房发票,变更购买方的行为。

2.把原有的购房合同废除,由开发商从和购房人从新签订购房合同,一般改底单的房是不允许贷款的,所以要一次性的付清.而且也有一定的风险.首先。在房子还没有房产证的时候,在交易过程中是可以改底单的。而且也可以避开营业税;(如果有营业税的话也不完全是由买方承担的)如过开发商同意改底单的话,在办理手续时也不是很麻烦;再如果原房主有关系的话,那么买房人是不用操心的。改底单在二手房市场上也是一中交易!入住协议,拆迁后的回迁协议,供暖协议原始拆迁协议不能改。 回迁房是没有购房发票,购房合同的.3.把原有的购房合同废除,由开发商从和够房人从新签订购房合同,一般改底单的房是不允许贷款的,所以要一次性的付清.而且也有一定的风险.4. 改底单是指购房人在购买新房后出售,但是开发商在没有发房产证的情况下,无法到房地局办理过户登记,直接在开发商那里更改产权人姓名,一旦发了房产证产权人就是更改后的那个人。

但是这种行为是国家不允许的,而且这种行为存在危险性,有许多人冒充开发商,告诉您改完了,其实他不是实际的开发商,而且现在大部分开发商也不给改地单,这种操作存在极大的危险性,慎重考虑!5. 改底单,就是开发公司解除和原购房人的购房合同,和买房人重新签了一个新的购房合同。

如果此房没有在建委办理预售登记备案,可以通过这种办理。

如果已经在建委办理了预售登记备案,就不能再通过改底单的方法办理。根据七部委关于期房限转的规定,禁止期房转让,办理房产证的名字必须和预售登记的名字一致,也就是新的买房人不能用他的名字办理产权证。

如果这样办理,原来合同的有效性将失去,而新合同也成了瑕疵合同,一旦发生纠纷,买卖双方都将面临权益无法保证的问题。

农村征地测量几次为准?

一般二次,第一次摸底测量,第二次则按以下进行。1、 测量拆迁范围内土地或房屋业务,必须是拆迁公司(或国土分局)提出申请,用户单方提出申请,则不予受理;

2、 在测量过程中,拆迁公司(或国土分局)经办人、用户及测量员三方必须在场指界才能测量;

3、 测量成果必须提供给拆迁公司(或国土分局)的经办人,而不能单方面提供给用户。

房屋被出借人起诉保全?

很高兴你的邀请。因问题交待的有些不清楚,我的建议分述如下:

一、关于借条的时时效问题

既是你父亲20年前借钱打的条,约定到期不还,那么借款到期日是哪一天,自到期日起至起诉之日是否已过三年的诉讼时效;如果时效经过三年,且在此期间没有发生诉讼时效中止、中断的情形,可以此抗辩,不需承担还款责任。

二、关于你父亲

如果你父亲还在,且房子登记在你父亲名下,原则上动迁和你是不发生什么关系的;如果你父亲不在,则其名下的房屋及其债务将作为遗产由继承人继承,并在遗产范围内承担你父生前所负债务。

三、关于抵押,从你所述推知抵押权并未设立,不发生抵押的效力。如有房屋买卖合同亦不是双方真实意思表思,且你父亲未签字,只是单方协议,对你父亲不发生法律效力。

四、关于债务看是否是个人债务,如系个人债务,应由其个人财产偿还。

综上,建议你拿着相关证据找律师具体咨询一下,如果确系你父在危难之时所借债务,即使诉讼时效经过,本着诚信与感恩之情,应予偿还。

相关文章

欢迎 发表评论:

test