首页 拆迁知识 正文内容

2022年青岛市还有哪里要拆迁(2010青岛市四方区盐滩村什么时候能拆迁)

中国法学 2022-12-30 13:12:07 拆迁知识 25 0

2010青岛市四方区盐滩村什么时候能拆迁?

估计还有一段时间盐滩村二期改造项目由山东省发地产开发有限公司青岛分公司承建,目前该项目已完成了拆迁调查摸底工作,正在进行容积率调整和规划方案优化工作,条件成熟后将启动拆迁改造工作。上面这段是在09年下半年 四方区民生在线给予的回答现在都已经快到10年的下半年啦一期早就拆迁啦 新房也早就领到了 不知二期出了什么问题

2008年青岛市四方区瑞昌路老房子是改造还是拆迁?

同志们不要着急了!市委已经给我来了 说是今年不拆明年肯定拆了!原方案是3年以内都拆倒5年以内在回迁!现在给咱这个地方列入危房。

哪个区的房子最有升值空间?

关于青岛哪个区最有发展前景,哪个区的房子最有升值空间,这类问题我想很多人已经回答得很多了。答案是很明确的:黄岛区大部分、城阳区大部分、以及即墨区、胶州市部分地方。归纳起来就是:市内四区是毒药(老市南德式文艺建筑、崂山前海豪宅除外)、近郊是美酒,远郊暂时观望切勿出手。

对于青岛的投资,我就一句话,西海岸和城阳要尽快上车,青岛的未来能有多大发展,完全看这两个地方的发展前景,甚至可以说,西海岸发展的高度和城阳区发展的厚度,决定了未来青岛能发展成什么样子。

甚至可以说,目前的市内四区,是青岛发展的牺牲品,注定要变成下一个中山路,随着青岛的发展,现在的市南、市北、四方、沧口被一步步凉掉。这根本不是能否问题,看看青岛的大规划就懂了,只是时间问题而已。

所以我的观点很明确,趁着现在还有接盘侠,趁着还能卖出好价钱,赶紧把青岛市内四区尤其是传统老城区的建设于上世纪十年代的没物业、没车库、没电梯的老破小房产脱手,换到城阳、西海岸,是未来十几年内实现家庭居住品质、生活档次、甚至提高个人社会地位的决定性步骤。

市内四区要被下一步的发展凉掉,这对抱着"黄岛红岛不是青岛""千难万难不离崂山"的保守思想的青岛老市民来说,这可能是心里很难接受的。甚至很多杠鲸都要开始喷水了:你就是个卖房子的……

是吗?这种思想是不是太激进了?实际上作为一个来回在市区和西海岸通勤的老青岛土著而言,我的忠告是:

抽个周末,逛逛满是老青岛情怀的台东步行街,再逛逛积米崖最近几年开业的几家大商场,你的三观马上就要被刷新。

为什么?答案是很简单明了的:积米崖这个成型才四五年的商圈无论是客流量、店铺数量、还是品牌高度,都不是已显颓势的台东能比的。

更重要的是,两边都逛过以后,会得出一个很明显的结论,那就是,逛台东的人和逛积米崖的人,年龄的构成要明显不一样。积米崖的客流明显非常年轻,80末、90后、甚至00后是主流;而台东正好要反过来,虽然也不缺年轻人,但是人流中中老年人的数量要更多。

尽管很多人拿着青岛市的热力图说青岛的热点地区、人口密度最高的地方还是青岛市内四区说事,但是人口的年龄构成是热力图根本不能说明的。

作为商圈,台东给大家的视觉冲击可能不够典型,如果还去过团岛早市的话,这种视觉上带来的震撼会更明显,放眼望去,全是大爷大妈,老头老太拖着小车在挑挑拣拣,好不容易见到几个年轻面孔,不是游客就是摊主……经过团岛早市附近的一些公交车,譬如说21路、215路、尤其是220路,被戏称为"老年人专用公交",甚至有人在网上写"220路乘车攻略"的时候这样写道:如果你头发还没白,脸上还没有皱纹的话,那么220路公交车一定要坐到最后一排角落里去,不然车开了没几站就得让座是你必然的归宿……

房龄都在30年以上,电梯、物业、车位都没有,周围只有菜市场这样满足老年人生活的配套设施,时尚一些的品牌店铺、好一点的餐饮设施都难觅一见,走在街头放眼一看到处是老头老太,这就是青岛市内四区,尤其是老西镇、大庙山、老四方长途站、老沧口一带地区的现状。

如此的老龄化意味着什么?很简单:尽管大数据显示青岛依然是一个人口流入的热点城市,但实际上流入青岛市的人口大部分都去了城阳、西海岸、即墨、胶州等地,青岛市内四区的人口,实际上已经出现了流出。这和很多青岛人的感受"我周围的人越来越少"、"街上一到天黑都没什么人"、"我的xxx朋友都离开青岛了"、"偌大一个青岛怎么连个夜生活都没有"的感受是一致的。

只不过,坐在西镇、四方大院里觉得周围的人越来越少,留下的都是老头老太太,就判断整个青岛都没有前途,实际上没有前途的只不过是自己罢了。去城阳利客来、西海岸积米崖附近逛逛,看看附近的人流和大把年轻的面孔,雨后春笋的新建小区,鳞次栉比新营业的店铺,大家就知道,对于很多自媒体、地产大V反复念叨的"城阳、红岛、西海岸楼市涨透支"、"青岛市区才是未来的主力"的说法,我给出的评价是什么了。

就两个字,胡说,仅此而已。

青岛不是北京、上海、成都、郑州、西安、济南这样的城市,由一个固定的中心一环一环扩展出来,青岛的市中心可以是青岛市管辖范围内的任何地方。譬如说很多人会觉得五四广场是青岛市的市中心,但实际上五四广场建成迄今不过20年,20年以前的五四广场还是一片泥滩地,被传统保守的老市民视为"宁要西部一张床,不要东部一套房"的"郊区"地带。还有最近被炒得很热的市北迁计划,虽然被辟谣为假,但明眼人一看便知,如果市真的去了红岛,那么市南区就再也衬不上"市中心"的地位。换句话说,青岛市的发展,具有明显的板块化、跳跃式的发展特点。有人说青岛的发展是"风水轮流转"、"板块轮替",这种说法再形象不过了。

新的板块建成,人口、商圈的涌入,旧的板块会逐渐老化、凉掉,是青岛发展的必然归宿。很多人说什么沧口大滑梯、市北大庙山,怀念当年市场三路的盛况,现在居住在李村、浮山后的80后和进入西海岸、城阳生活的90后们,这种情怀都是没有的,你跟他们讲这些也是没用的。

至于什么地产大V 在文章里信誓旦旦的讲的什么"一定程度下必然出现人口回流",看看十几年前进入李村、浮山后的80后,现在是把李村商圈抬得火爆了呢,还是如这些大V所言,都回流到老西镇、老市北、老四方、老沧口了呢?

很明显,还是那句话,就市内四区那些无电梯、无物业、无车位的筒子楼,80后、90后是压根看不上的,因此回流是不可能的,这辈子都不可能的。

更要命的是有些人居然这样反驳我:

对于这种言论,我的表情是:

作为青岛人,难道不知道青岛是因何发展起来的吗?稍微想想就知道,港口、工业、旅游。

青岛的港口在哪里?西海岸前湾港、董家口矿石码头,这两处地方承载了青岛绝大多数的吞吐量,应该没有争议吧?港口周边一票堆场、物流中心的存在,应该没有争议吧,原来青岛市区的钢厂、海晶化工、双星,现在都搬到了哪里,也是众所周知的事情吧?

青岛的工业在哪里,即墨有青岛最大的服装工业园、服装批发城、汽车产业园,这个只要还能关心点时政,都应该明白吧?

所以,在很多保守的老市民眼里,很多人买西海岸、城阳只不过是"买不起市内四区""每天从城阳坐374赶到路来上班"的下策的时候,青岛市内的通勤现状实际上是这样的:

早上堵车的方向是市区到城阳:

晚上从城阳到市区的方向堵车:

很明显,相比市区,城阳才是青岛主要的就业机会所在地和实业聚集地。至于市区,和我们之前调侃的"养老大院"的定位一样——论实业,市内四区早已经空心大萝卜,甚至无力支撑市民就业,在青岛市区花大价钱买房,反而要跑到房价低廉的城阳就业,这不啻为一种笑话。

西海岸同理。早上过隧道去西海岸上班的通勤车排长队,晚上过隧道回市区的通勤车排长队……

说完就业,再在旅游方面给那些保守的,天天吼着"红岛黄岛不是青岛"的人们一记重锤。

就在2019年初,还有大V对西海岸的情况作出了这样的回答:

话音刚落,今年夏天城市阳台的游客盛况,就是这样的:

甚至这样的:

道理很简单:

青岛最大的沙滩、最好的室,都在西海岸(滩、银沙滩、城市阳台),市区传统海水浴场,如一浴、二浴、六浴,沙滩面积小、设施老旧,道路狭窄、人多拥挤……

而90%的游客,来青岛的目的是度假,洗个海澡 、吃个海鲜,享受沙滩阳光。什么教堂、栈桥、劈柴院、五四广场这样的景点,大部分游客一生去一次足矣,不会去再去第二次,夏天顶着大太阳爬崂山更是不明智的举动。但是相比之下洗海澡、享受沙滩浴场倒是可以年年来享受。这就是为什么2019年夏天很多市民觉得"前海一线的游客少了""路不那么堵了"的真实原因——只要西海岸配套搞好,大部分游客下了火车,直奔东方影都、城市阳台是必然的选择——青岛市区是什么鬼?就凭那些只有西海岸三分之一甚至五分之一大的浴场、老掉牙的室,对游客有吸引力吗?

如果觉得西海岸仅仅是旺季才会这样,那么看看这几天新城吾悦广场开业,附近交通的情况是这样的:

同样是耐克、阿迪等体育用品打折商店,青岛市区的华联商厦、三百惠等等,门可罗雀,而嘉年华排队结账的画风是这样的:

如果在凌致服装、博滔体育这些代理商工作的话,会毫不犹豫的指出,嘉年华这个奥特莱斯商场的销量,接近甚至超过青岛市区所有商场的销量总和。

这时候,青岛哪里更有前景,已经不言自明。

当然,补几刀还是必须的。稍微懂点阴阳风水的,会发现青岛以下三个地区(八大关、麦岛、灵山卫)的风水极其相似。地势上"座山观海、左右护卫、一条大路通两边",风水上是极好的"阳地",规划上都是"闹中取静",附近有巨型商圈,但是本身宁静不受打扰;建设方面同样建设了大量的别墅、洋房,大户型超大户型扎堆,配套都是大型的五星级酒店、公园、风景区……

但是,八大关和麦岛的房价都已经超过了10万每平方,而灵山卫这个已经通了一条地铁已经开修第二条地铁的地方,房价在沿海地域无非是2万左右。

相比推开窗户一堵大山、建筑无非是高层、多层,配套无非是超市、菜市场、健身房,地铁还有3年才能通车、房价却动辄高达三四万的浮山后,哪里涨透支不言自明。

至于很多人愿意balabala说的医疗、教育,我想就是一句话,房子每平米差2万,100平米差200万,150平差300万,在300万面前,任何学区、教育都是苍白的。至于医疗就更扯淡了,全家医疗保险才多少钱,真正大病来临,在医院边上租间房子才多少钱……

所以就一句话,趁着还有人相信那些大V"青岛最保值的区域是市区"的说法还有人信,还能找到接盘侠,市内四区那些没电梯、没物业、没车位的老旧筒子楼,赶紧脱手,越快越好。在未来可以看到的一段时间内,只有年轻人大量进入的西海岸、城阳才是青岛的未来。我多次在其它回复里强调的"灵山卫是青岛的下一个富人区"、"灵山卫房价将来涨不到10-15万别跟我说透支",这里观点依然不变。

最后应该Remark一下:

至于某些大V 们摆出数据列出事实,说明西海岸、城阳的房价近期跌势比较狠,对于1-2年的时间尺度来看,是没有问题的。毕竟这两个地方房子盖得太多,房子建成的速度超过了人口涌入的速度,房价下跌是必然。

但是问题是:如果放到10年、20年的尺度上来看,根本不是这么回事。譬如说,20年前的1999年,刚刚建设的麦岛地区,房价和现在的四方海云庵差不多,10年前的2009年,西镇的筒子楼价格要比浮山后X小区的价格贵一倍还要多。隧道通车之前,西镇一套房可以换滩片区3-5套等面积房产。

然而,看看现在麦岛的价格是海云庵多少倍,浮山后X小区的价格已经是西镇筒子楼的一倍余,滩的房价与西镇已经接近持平……

这时候就知道那种保守市民的老市区优越感、甚至固执的高喊"红岛黄岛不是青岛""千难万难不离崂山"的说法,有多么愚蠢了。

青岛贵州路67号能拆迁吗?

青岛贵州路67号什么时间能拆迁,建议公民关注的信息公示榜,因为拆迁之前所在地必须公示告知拆迁范围内的住户。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》 第十三条 市、县级作出房屋征收决定后应当及时公告。公告应当载明征收补偿方案和行政复议、行政诉讼权利等事项。市、县级及房屋征收部门应当做好房屋征收与补偿的宣传、解释工作。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

青岛市黄岛大炼油和丽东真的要搬走吗?

是的,他们俩是在2020年之前,其他油品储运企业在2016年之前完成搬迁,包括我们公司。油品储运企业可能是搬到董家口,丽东化工和大炼油现在暂定平度市或者董家口,没有具体确定下来。

2022年青岛市还有哪里要拆迁(2010青岛市四方区盐滩村什么时候能拆迁)-第1张图片

相关文章

欢迎 发表评论:

test